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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Le riz cantonnais !!!!!

n°7641
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2013 à 13:20:41  profilanswer
 

hello !!!
 
j'adore le riz cantonnais, fait maison bien sûr !
 
mais je n'ai pas encore trouvé le riz idéal, qui pour moi serait rond !!!!
(pas de basmati, pas de Tai )
 
j'ai déjà demandé dans des magasins spécialisés, mais bof !  
et pourtant il y en a pas mal, mais les conseils, bof de bof !!!
pourriez vous me conseiller ? avant que je ne lance ma recherche sur le net !!!! :pt1cable:  :pt1cable:

n°7642
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 15-06-2013 à 10:26:45  profilanswer
 

bonjour teresa, moi j'utilise du riz thaï parfumé.  
( sur les boutiques en lignes, il n'y a que du riz gluant et du riz thaî).
Le secret c'est de le cuire la veille ou d'utilser des restes

n°7647
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-06-2013 à 10:34:24  profilanswer
 

merci de ta reponse , le riz thai je l ai deja utilise et il ne me convient pas !
bye bye

n°7648
Gers
Profil : Gourmand
Posté le 26-06-2013 à 13:16:38  profilanswer
 

Peut être un riz rond comme celui du risotto? Ou celui pour paella.
Pour le riz cantonais j'utilise le riz blanc lustucru les grains sont gros et rond et sans parfum très fort. Il est neutre.  
Gers.
http://entrezdansmacuisine.com

n°7660
leslyli
Profil : Gourmand
Posté le 16-07-2013 à 14:22:08  profilanswer
 

Une fois j'ai vu qu'il existe du riz pour sushi, il est rond et très collant je pense que ça pourrait te convenir. :-)

n°7662
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 23-07-2013 à 10:40:33  profilanswer
 

Teresa a écrit :

merci de ta reponse , le riz thai je l ai deja utilise et il ne me convient pas !
bye bye


En Asie le riz utilisé par défaut est le riz collant. Logique, il suffit de voir comment on mange là-bas pour le comprendre : les baguettes.
 
Imagines deux secondes devoir manger du riz Basmati ou Thaï avec des baguettes, et tu verras de suite que quelques grains seulement "s'accrochent" aux baguettes.
Donc il faut un riz collant pour se faire.
 
Cela étant dit, tout étant une histoire de goût, on peut choisir un riz plus traditionnel en Europe, et si les parfumés ne te conviennent pas, le riz plus neutre (le riz longs grains américain, par exemple, celui de l'oncle avec sa boite orange  :D ) devrait t'aider.


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.

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