| mica Profil : Chef cuistot |
TOUR DE MAIN
1
Brosser les citrons sous l’eau froide pour être certain d’éliminer les traitements éventuels.
2
Couper les 2 extrémités sans atteindre la chair.
3
Fendre les citrons en 4 sans séparer les quartiers.
4
Remplir copieusement l’intérieur des citrons de gros sel ( gros sel gris de Guérande par exemple).
5
Ranger les citrons dans un bocal en les serrant le plus possible.
6
Rajouter 1 à 2 cuillerées à soupe de gros sel sur les citrons.
7
Mettre quelques grains de poivre noir.
8
Faire bouillir de l’eau avec du ras-el-hanout et du gingembre en poudre, laisser juste refroidir et en recouvrir largement les citrons.
9
Fermer le bocal hermétiquement et le stocker dans un endroit frais et sombre pendant 28 jours. Remuer le bocal de temps en temps.
10
Au bout de 4 semaines, les citrons sont confits et prêts à être utilisés suivant les recettes. S’il en reste, il est possible de les congeler individuellement dans des sachets.
utilisation:
- brunoise de zestes pour sauce poisson par exemple,
- julienne de zestes pour sorbets,
- dés entiers pour tajines.
N.B.
Quelques gouttes du jus de conservation ajoutées dans une vinaigrette en rehaussent le goût. ---------------
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mardill Profil : Grand Chef | merci mica j'attendais cela dans mon coin isolé on ne trouve jamais rien et dans beaucoup de recettes marocaines on mets du citron confits la j'en aurais sous la main
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cuisinefou Profil : Gourmand | salut
j'ai quel que modification a apporté a toi de voir
tout a bord choisir des citron non traité par des presticide comme citron de menton.
il n'ai pas forcement obligé de couper les extrémités
suivre les étapes 3 4 5 et 6
Faire bouillir de l’eau avec avec un peu de sucre remplir les bocaux
Fermer le bocal hermétiquement et le stocker a l'envers jusque total refroidissement.
je conseil au moins 6 mois dans un local froid avant de consomme
a bientôt |
nan Profil : Gourmand | merci mica est-ce qu'il est possible de faire cela avec n'importe quel type de citron, je crois que je vais essayer avec des citrons verts de guyane ! |
mica Profil : Chef cuistot | |
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