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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

citron confit

n°1173
nan
Profil : Gourmand
Posté le 12-12-2008 à 12:46:40  profilanswer
 

comment faire ?

n°1174
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 12-12-2008 à 14:04:22  profilanswer
 

nan a écrit :

comment faire ?


 
TOUR DE MAIN
 
1
Brosser les citrons sous l’eau froide pour être certain d’éliminer les traitements éventuels.
 
 
2
Couper les 2 extrémités sans atteindre la chair.
 
3
Fendre les citrons en 4 sans séparer les quartiers.
 
 
4
Remplir copieusement l’intérieur des citrons de gros sel ( gros sel gris de Guérande par exemple).
 
5
Ranger les citrons dans un bocal en les serrant le plus possible.
 
 
6
Rajouter 1 à 2 cuillerées à soupe de gros sel sur les citrons.
 
7
Mettre quelques grains de poivre noir.
 
 
8
Faire bouillir de l’eau avec du ras-el-hanout et du gingembre en poudre, laisser juste refroidir et en recouvrir largement les citrons.
 
9
Fermer le bocal hermétiquement et le stocker dans un endroit frais et sombre pendant 28 jours. Remuer le bocal de temps en temps.
 
 
10
Au bout de 4 semaines, les citrons sont confits et prêts à être utilisés suivant les recettes. S’il en reste, il est possible de les congeler individuellement dans des sachets.
 
utilisation:
- brunoise de zestes pour sauce poisson par exemple,
- julienne de zestes pour sorbets,
- dés entiers pour tajines.
 
 
 
 
N.B.
Quelques gouttes du jus de conservation ajoutées dans une vinaigrette en rehaussent le goût.


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"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
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mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°1175
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 12-12-2008 à 19:18:39  profilanswer
 

merci mica j'attendais cela dans mon coin isolé on ne trouve jamais rien et dans beaucoup de recettes marocaines on mets du citron confits la j'en aurais sous la main
#/mesimages/959/martines.gif14..gif

n°1176
cuisinefou
Profil : Gourmand
Posté le 13-12-2008 à 00:03:43  profilanswer
 

salut
 
j'ai quel que modification a apporté a toi de voir
 
tout a bord choisir des citron non traité par des presticide comme citron de menton.
 
il n'ai pas forcement obligé de couper les extrémités
 
suivre les étapes 3 4 5 et 6
 
Faire bouillir de l’eau avec avec un  peu de sucre  remplir les bocaux
 
 
Fermer le bocal hermétiquement et le stocker a l'envers jusque total refroidissement.  
   
 
je conseil au moins 6 mois dans un local froid avant de consomme  
 
a bientôt

n°1177
nan
Profil : Gourmand
Posté le 13-12-2008 à 01:16:55  profilanswer
 

merci mica est-ce qu'il est possible de faire cela avec n'importe quel type de citron, je crois que je vais essayer avec des citrons verts de guyane !

n°1178
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 13-12-2008 à 02:14:19  profilanswer
 

nan a écrit :

merci mica est-ce qu'il est possible de faire cela avec n'importe quel type de citron, je crois que je vais essayer avec des citrons verts de guyane !


 
jamais testé, pour info c'est une recette de monsieur alain Ducasse


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