| Annelie Profil : Chef cuistot | Bonjour à tous
J'aime faire du pain, avec les machine c'est devenu un jeu d'enfant et une création sans limite, ou presque. Jusqu'à très récemment j'achetais ma farine en supermarché, vous savez la farine dans les sachets blancs au prénom féminin. Puis en surfant sur le net j'ai trouvé un site bien sympathique et j'ai testé ...
Ils vendent la farine conditionnée pour les MAP, il y a juste le liquide à ajouter, parfois sel ou sucre, et évidement ce qui vous passe pas les papilles, olives, noix, etc. Le choix est assez sympa aussi, les variétés ne sont pas nombreuses mais couvrent tout de même le pain habituel.
Pour la qualité il n'y a rien à dire, le pain est excellent, sans doute le meilleur que j'ai préparé et je suis tombée amoureuse de leurs farines.
L'avantage c'est qu'on peut s'approvisionner via le net (excellent quand on est loin), mais aussi sur place (à Avignon). Les prix sont bons, et le service est rapide et sérieux.
Bref, que du bonheur Voilà le site : http://store.panesto.com/epages/20 [...] ops/201586
Et voilà ce que ça peut donner comme résultat :
Ces trois "baguettes" ont été faites avec un sachet de farine de seigle, il faut juste ajouter de l'eau et du sucre (beurre en option selon les goûts/envies).
Ah oui, le bout qui manque ... dans le bidou du mari qui a piqué le morceau alors que le pain était encore tiède
Bon appétit à vous Message édité par Annelie le 11-07-2008 à 15:31:58
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chip' Profil : Grand Chef | merci de cette info ---------------
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cuit'hier Profil : Grand Chef | |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | hello!
merci Annelie!
tu crois que sans MAP ca marche aussi?
bonne soirée! ---------------
Moi? gourmande??
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bellemaman Profil : Gourmand | Bonjour,
J'utilise aussi les farines Panesto et elles sont fantastiques...Et le conditionnement est super pratique. Je ne gache plus les farines et la levure et surtout le pain est toujours bon et réussi!! Quelques fois je le fais à la main sans ma MAP et ça marche tout aussi bien.
Je vous conseille le pain au levain et la brioche au beurre que j'ai jamais gouté aussi bonne.
Bon pains
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Fafa Profil : Grand Chef | Merci les filles. J'ai la chance d'habiter à coté d'Avignon. Je cours chercher de la farine et je teste. ---------------
Fafa
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bellemaman Profil : Gourmand | Ils sont présents sur le marché de villeneuve lez avignon le jeudi si vous connaissez?
Sinon ils livrent sur la région, moi je suis dans le gard vers pujaut
biz |
VERO Profil : Grand Chef | est-ce qu'ils livrent loin d'avignon, moi je suis dans la Loire? |
mica Profil : Chef cuistot | |
Annelie Profil : Chef cuistot | maya a écrit :
hello!
merci Annelie!
tu crois que sans MAP ca marche aussi?
bonne soirée!
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Coucou Maya
Je ne cuit jamais le pain dans la MAP, j'aime que moyennement.
Alors je me sert de la MAP pour la partie la plus pénible : le pétrissage. Du coup je mets sur le programme pâtes levées et une fois terminé je prends le paton que je mets sur une plaque qui va au four (un moule à tarte très large est parfait), je laisse monter encore une heure puis au four, et c'est trop bon.
Donc usage "semi-MAP" c'est au top.
Si tu n'as pas de MAP je ne sais pas trop ... le fait que tout soit mélangé déjà d'origine ne devrait pas poser problème, mais j'avoue n'avoir jamais testé. Avant ma MAP mes pains me posaient probème à cause du pétrissage justement, donc je n'ai pas testé avec la farine Panesto |
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