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Auteur Sujet :

Farine pour MAP, un bon plan

n°175
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 11-07-2008 à 15:31:19  profilanswer
 

Bonjour à tous :)
 
J'aime faire du pain, avec les machine c'est devenu un jeu d'enfant et une création sans limite, ou presque.  
Jusqu'à très récemment j'achetais ma farine en supermarché, vous savez la farine dans les sachets blancs au prénom féminin. Puis en surfant sur le net j'ai trouvé un site bien sympathique et j'ai testé ...
 
Ils vendent la farine conditionnée pour les MAP, il y a juste le liquide à ajouter, parfois sel ou sucre, et évidement ce qui vous passe pas les papilles, olives, noix, etc. Le choix est assez sympa aussi, les variétés ne sont pas nombreuses mais couvrent tout de même le pain habituel.
Pour la qualité il n'y a rien à dire, le pain est excellent, sans doute le meilleur que j'ai préparé et je suis tombée amoureuse de leurs farines.
 
L'avantage c'est qu'on peut s'approvisionner via le net (excellent quand on est loin), mais aussi sur place (à Avignon). Les prix sont bons, et le service est rapide et sérieux.
Bref, que du bonheur  :love:  
 
Voilà le site : http://store.panesto.com/epages/20 [...] ops/201586
 
Et voilà ce que ça peut donner comme résultat : #/mesimages/589/Photo0721.jpg
 
Ces trois "baguettes" ont été faites avec un sachet de farine de seigle, il faut juste ajouter de l'eau et du sucre (beurre en option selon les goûts/envies).
Ah oui, le bout qui manque  ... dans le bidou du mari qui a piqué le morceau alors que le pain était encore tiède  :D
 
Bon appétit à vous  :hello:


Message édité par Annelie le 11-07-2008 à 15:31:58
n°176
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 11-07-2008 à 16:02:21  profilanswer
 

merci de cette info


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°178
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-07-2008 à 07:57:36  profilanswer
 

Merci

n°186
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 16-07-2008 à 20:27:12  profilanswer
 

hello!
merci Annelie!
tu crois que sans MAP ca marche aussi?
bonne soirée!


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Moi? gourmande?? :)
n°187
bellemaman
Profil : Gourmand
Posté le 18-07-2008 à 13:46:48  profilanswer
 

Bonjour,
J'utilise aussi les farines Panesto et elles sont fantastiques...Et le conditionnement est super pratique. Je ne gache plus les farines et la levure et surtout le pain est toujours bon et réussi!!  
Quelques fois je le fais à la main sans ma MAP et ça marche tout aussi bien.
Je vous conseille le pain au levain et la brioche au beurre que j'ai jamais gouté aussi bonne.
 
Bon pains
 :hello:

n°189
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2008 à 19:18:32  profilanswer
 

Merci les filles. J'ai la chance d'habiter à coté d'Avignon. Je cours chercher de la farine et je teste.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°191
bellemaman
Profil : Gourmand
Posté le 18-07-2008 à 22:41:43  profilanswer
 

Ils sont présents sur le marché de villeneuve lez avignon le jeudi si vous connaissez?
Sinon ils livrent sur la région, moi je suis dans le gard vers pujaut
biz

n°192
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2008 à 23:26:22  profilanswer
 

est-ce qu'ils livrent loin d'avignon, moi je suis dans la Loire?

n°193
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 19-07-2008 à 01:20:52  profilanswer
 

j'ai vite fait jeté un oeil et il marque livraison france quand tu teste le panier
 
voilà à plus vero


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"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°195
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 19-07-2008 à 09:56:55  profilanswer
 

maya a écrit :

hello!
merci Annelie!
tu crois que sans MAP ca marche aussi?
bonne soirée!


Coucou Maya
 
Je ne cuit jamais le pain dans la MAP, j'aime que moyennement.
 
Alors je me sert de la MAP pour la partie la plus pénible : le pétrissage. Du coup je mets sur le programme pâtes levées et une fois terminé je prends le paton que je mets sur une plaque qui va au four (un moule à tarte très large est parfait), je laisse monter encore une heure puis au four, et c'est trop bon.
Donc usage "semi-MAP" c'est au top.
 
Si tu n'as pas de MAP je ne sais pas trop ... le fait que tout soit mélangé déjà d'origine ne devrait pas poser problème, mais j'avoue n'avoir jamais testé. Avant ma MAP mes pains me posaient probème à cause du pétrissage justement, donc je n'ai pas testé avec la farine Panesto :/

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