recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Nouveaux produits, produits spéciaux

»

esceque l'agar agar s'utilise comme la gélatine a chaud?

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

esceque l'agar agar s'utilise comme la gélatine a chaud?

n°990
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2008 à 12:40:55  profilanswer
 

bonjour,je voudrai utiliser de l'agar agar ,mais se n'est pas marqué en francais donc esceque ca s'utilise a chaud comme la gélatine .merci de me laisser un ptit message.....adéle

n°991
stephanie
Modératrice du forum
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 21-07-2008 à 09:51:01  profilanswer
 

Bonjour Adele,  
L'agar agar doit être incorporée dans le liquide chaud puis prend en refroidissant la consistance d'une gelée.
A bientôt


---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
n°992
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 21-07-2008 à 15:53:45  profilanswer
 

merci stéphanie de tes conseils; et merci aussi de m'avoir recadré au bon endroit .bonne apres midi a toi ......adéle

n°993
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 21-07-2008 à 16:07:48  profilanswer
 

Bonjour Adele,
 
Pour activer le pouvoir gelifiant de l'agar agar, il faut impérativement le faire bouillir pendant 1 à deux minutes. Ensuite comme le dit Stéphanie, il ne prend la forme de gelée qu'en refroidissant.  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Nouveaux produits, produits spéciaux

»

esceque l'agar agar s'utilise comme la gélatine a chaud?