esceque l'agar agar s'utilise comme la gélatine a chaud?
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2008 à 12:40:55
bonjour,je voudrai utiliser de l'agar agar ,mais se n'est pas marqué en francais donc esceque ca s'utilise a chaud comme la gélatine .merci de me laisser un ptit message.....adéle
stephanie
Modératrice du forum Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 21-07-2008 à 09:51:01
Bonjour Adele, L'agar agar doit être incorporée dans le liquide chaud puis prend en refroidissant la consistance d'une gelée.
A bientôt
merci stéphanie de tes conseils; et merci aussi de m'avoir recadré au bon endroit .bonne apres midi a toi ......adéle
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 21-07-2008 à 16:07:48
Bonjour Adele,
Pour activer le pouvoir gelifiant de l'agar agar, il faut impérativement le faire bouillir pendant 1 à deux minutes. Ensuite comme le dit Stéphanie, il ne prend la forme de gelée qu'en refroidissant.