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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Histoire, pas drôle du tout ... du saumon ... fumé

n°770
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 02-12-2008 à 19:44:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Djamila,
Il ne s'agit pas pour le saumon de pesticides , bien qu'il peut y en avoir des résidus dans les zones côtiéres à proximité de champs traités . Les pesticides servent à traiter chimiquement les cultures contre les insectes qui peuvent nuire aux cultures
Pour les saumons, le fait qu'ils soient nourris avec des farines animales enrichies en lipides pour qu'ils grossissent plus vite rend leur graisse mauvaise pour l'homme, alors que le saumon sauvage ou correctement élevé n'apporte que du bon cholestérol, et les antibiotiques développent chez nous une résistance aux antibiotiques qui va réduire leur effet bénéfiques lorsque l'on est malade
 
Juste un clin d'oeil à candide , oui le saumon sauvage peut avoir une chair qui a un goût de hareng lorsqu'il se nourrit .... de harengs , mais c'est tout à fait naturel  
 
En fait il ne faut pas être traumatisée , tu ne mange pas du saumon tous les jours !  
Il faut , à mon avis de plus en plus faire attention mais se faire plaisir est la meilleure façon de bien vivre  
 
Je suis bien sérieuse  :pfff: L'histoire n'était pas drole mais un saumon bien cuisiné c'est bon !!!!!!
 
Salut Djamila :hello:  


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°771
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 02-12-2008 à 19:57:49  profilanswer
 


Un saumon fumé qui ne répondrait pas au norme label rouge au moment de son élaboration, donc de la transformation en saumon fumé ( façon de fumer ou de saler ) n'obtiendrait pas le label  
Ce n'est pas seulement le saumon qui peut être labellisé mais aussi sa transformation en saumon fumé  
 
Le texte suivant est tiré du site "agriculture.gouv.fr"
A toutes les étapes de la production et de l'élaboration, le produit doit répondre à des exigences qui peuvent être précisées dans des notices techniques, réactualisées périodiquement. Des tests organoleptiques doivent obligatoirement être réalisés afin de démontrer la qualité gustative du produit candidat au Label.
 
Lorsque vous achetez de la charcuterie label rouge c'est pas le cochon seulement qui obtient le label !  
 
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


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sophie
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n°772
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 02-12-2008 à 20:44:12  profilanswer
 

oh personne ne m'a répondu concernant le bio :??:  
 
merci sophieduvillage! :sol:

n°773
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 03-12-2008 à 12:25:37  profilanswer
 

Je veux bien te dire ce que j'en pense mais il faudrait que d'autres interviennent !!!!!!
 
Les règles de base sont l'interdiction d'utiliser des engrais chimiques et pesticides ou herbicides de synthèse. L'utilisation d'organismes génétiquement modifiés (OGM) est également interdite
 
Si tu fais partie de ceux qui disent : dans le doute abstiens toi , il y a suffisament de doute sur les effets des produits chimiques sur la santé humaine et sur la nature pour manger bio .  
 
Mais comme toujours il y a des détracteurs , alors ouvre peut être un nouveau topic pour receuillir des avis  
 
Bonne journée Djamila


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sophie
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n°774
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 03-12-2008 à 12:35:26  profilanswer
 

bonjour sophieduvillage,
 
tu as tout de même le droit de t'exprimer :) sans que d'autres interviennent!!! mais bon je vais ouvrir un nouveau topic, merci!
 
à bientôt Sophie :hello:

n°775
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 03-12-2008 à 12:41:57  profilanswer
 

Djamila, je ne suis pas la plus connaisseuse en ce domaine et je trouve ton idée de lancer un topic sur le bio très bonne, ce serait l'occasion de savoir si vraiment c'est meilleur.
J'ai un ami qui se nourrit exclusivement de produits bio. Je pense que pour la santé c'est meilleur étant donné que l'usage de produits et de composantes 'toxiques' pour cultiver les matières premières sont limitées, mais je pense que c'est surtout bénéfique au niveau de l'environnement.
Mais bon, je ne me suis pas assez documentée sur le sujet et je trouve intéressant de creuser ! J'attends dont ton topic avec impatience ! :)


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°776
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 03-12-2008 à 12:47:21  profilanswer
 

coucou Lucile,
 
ça y est j'ai ouvert un topic! merci pour ta réponse! :hello:

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