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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Nouveaux parfums de glaces

n°130
stephanie
Modératrice du forum
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 20-06-2008 à 16:02:45  profilanswer
 

Avez-vous déjà gouté les nouveaux parfums originaux de glaces (basilic, rose, thym, etc.) ?  
 
Moi, j'ai essayé la glace au gingembre. C'est pas mal mais vite ecoeurant car le goût est très fort. Mais je n'aime pas vraiment le gingembre donc je ne suis pas la mieux placée pour juger ...  


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Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
n°131
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 20-06-2008 à 23:04:04  profilanswer
 

hello!
ben moi j'ai gouté à la rose et au jasmin! j'ai bien aimé! mais il y a certains parfums que je trouve bizarres pour des glaces mais bon pourquoi pas! il en faut pour tous les gouts!!
bye!


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Moi? gourmande?? :)
n°132
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 23-06-2008 à 19:01:54  profilanswer
 

stephanie a écrit :

Avez-vous déjà gouté les nouveaux parfums originaux de glaces (basilic, rose, thym, etc.) ?  
 
Moi, j'ai essayé la glace au gingembre. C'est pas mal mais vite ecoeurant car le goût est très fort. Mais je n'aime pas vraiment le gingembre donc je ne suis pas la mieux placée pour juger ...  


 
dabors une correction ce n'est pas nouveau,mais ce qui est surtout important c'est que ce sont des glaces qui tous comme la glace foie gras sont faite pour etre utilisée en accompagnement et non pas mangée comme une glace d'ou le coté écoeurant il ne faut en metre que l'équivalent d'une boule faite avec une cuillére à pommes


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"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°133
stephanie
Modératrice du forum
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 24-06-2008 à 09:39:54  profilanswer
 

Bonjour Mica !!  
 
Je disais "nouveau" dans le sens où la mode de ces parfums est assez récente mais il est vrai que ça existe peut être depuis plus longtemps.
 
Effectivement, ces glaces doivent être meilleures en accompagnement et en petites quantités...Sais-tu avec quoi elles s'accompagnent habituellement ?  
 


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Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
n°136
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 25-06-2008 à 20:55:28  profilanswer
 

J'ai gôuté à la lavande et au thym. C'est original, mais c'est pas vraiment mon truc.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°137
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 26-06-2008 à 09:31:35  profilanswer
 

Pareil, j'ai goûté et je ne trouve pas cela très bon ... Je suis d'ailleurs curieuse de savoir avec quoi elles s'accommodent !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°155
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 29-06-2008 à 11:24:33  profilanswer
 

stephanie a écrit :

Bonjour Mica !!  
 
Je disais "nouveau" dans le sens où la mode de ces parfums est assez récente mais il est vrai que ça existe peut être depuis plus longtemps.
 
Effectivement, ces glaces doivent être meilleures en accompagnement et en petites quantités...Sais-tu avec quoi elles s'accompagnent habituellement ?  
 


hello,
oui c'est vrai c'est nouveau car je ne suis pas objectif je me suis basé sur la profession et non sur le grand public
pour ce qui est de leur utilisation j'avoue que je m'en sert peu celle au foie gras un peu sur une assiette de 3 sorte de foie gras dont la glace  
pour les autres et pour ce que j'en ai vu elles sont parfois utilisées avec des plat qui contiennent le dit parfum ou à contrario et ce le plus souvent pour fair un contraste total avec le plat auquels elles sont ajoutées  
 
un exemples que j'ai testé une salade de fraise façon salade de fruit trés fraiche et on y ajoute une petite boule de basilic dessus au moment de servir en fondant le basilic à pour effets de rendre l'impression de fraicheur encors plus accentué
ceci dit si vous mettez du frais direct dans vos fraise c'est encor meilleur mais ça ce n'est que mon goût .En réalité c'est que c'est bien souvent du folklore commercial (à mon avis)
 
je placerai la recette sur le site cette aprém si quelqun ou quelqune veut l'essayer
 
à bientôt


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n°156
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 30-06-2008 à 09:36:10  profilanswer
 

Merci Mica, c'est intéressant. Chez CuisineAZ nous avions testé un sorbet basilic sur des tomates, c'était inattendu au niveau du goût mais pas mauvais !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°157
gourmande7​681
Profil : Plongeur
Posté le 30-06-2008 à 22:14:06  profilanswer
 

pour ma part il y a qq années j'avais découvert un blog où une glace à la lavande était proposée, ayant de la lavande j'ai essayé eh bien tout est partie dans l'évier aprés avoir goûté, et j'ai eu droit à la reflexion suivante pas trés tip top : ça sent le WC!!!!!!! peut-être avais-je forcé sur la lavande, mais j'ai renoncé à recommencer, par contre la confiture à la rose c'est extra à mon goût.(je ne sais pas la faire, et il faut je suppose des pétales trés parfumés.
Je viens de découvrir sur un blog : du vin au thym , au romarin ,et aux fleurs d'accacia........j'essaierai un de ces jours quand j'aurai tous les ingrédients, mais en petite quantité!!
on verra!!!!!!


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