recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

Le pain c'est bon !!!!

n°6637
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-03-2011 à 07:02:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
et voici une belle galette, la composition je ne m'en souviens plus
en tout cas , elle est terrible !!!!!!!!
 
#/static/ [...] .JPG1..jpg

n°6638
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 17-03-2011 à 15:42:41  profilanswer
 


 
  Hummm ils donnent envie tous ces pains et cette galette. Tu l'as mange
 
  à la place du pain? Nous n'avons pas ça ici. Je suis ignorante. :whistle:


---------------
   
 
n°6639
Happy Sue
Profil : Gourmand
Posté le 18-03-2011 à 08:12:13  profilanswer
 

Hum, moi le pain, c'est fait maison aussi !
Le dernier en date, un pain 6 céréales à la levure (j'ai eu un petit souci avec mon levain... Y'en a un autre en route !), il a explosé au four, c'est un régal... D'ailleurs je vais bientôt m'en couper une tranche pour le petit déj' ! :D

n°6640
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-03-2011 à 22:16:34  profilanswer
 

hello  !!! le pain maison, je suis un peu sceptique !!!!!
je suis sûre que je n'arriverais pas à égaler mon boulanger, ça c'est sûr !!!!
 
la suite de ses bons pains !! une couronne à l'épeautre, faite spécialement pour moi !!!!
 
 
#/static/mesimages/485/DSC04790.jpg#/static/mesimages/485/DSC04791.jpg

n°6642
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 09:20:06  profilanswer
 


 
  Bien belle cette couronnes et sûrement très bonne. Merci pour la photo.


---------------
   
 
n°6644
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 11:46:10  profilanswer
 

Le pain maison égale facilement le boulanger ! (Pas tous bien sûr, et exception aussi pour les très bon boulangers ).
 
Mais il faut essayer !!!  
Par contre je trouve que le pain fait en MAP est bien moins bon que fait à la main.  
 
#/static/mesimages/3079/painmaison1.jpg1..jpg#/static/mesimages/3079/painmaison2.jpg1..jpg


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°6645
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:20:18  profilanswer
 


 
 Je suis du même avis que toi Nenaya en MAP je trouve pas idéal.


---------------
   
 
n°6646
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-03-2011 à 07:58:40  profilanswer
 

encore une fois je suis OK avec vous !
 
bon là il y a un truc qui me revient je l'ai déjà certainement noté, mais quelle importance !!!
j'ai une amie très très bonne cuisinière et j'ai goûté son pain d'une MAP, un délice, mais
bon elle n'a pas pris n'importe quelle farine !!!
allez zou les filles je vais filer !
 
au fait, Nenaya, très belles photos, et il a l'air succulent , ils sont trop mimi!!!!
tu es un vrai chef !!!


Message édité par Teresa le 20-03-2011 à 08:00:44
n°6648
Happy Sue
Profil : Gourmand
Posté le 20-03-2011 à 08:19:47  profilanswer
 

D'accord avec Nenaya aussi, hier j'ai fait des baguettes tradition, et elles sont identiques à celles de la boulangerie... Alors le choix est vite fait ;)

n°6652
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 20-03-2011 à 11:52:14  profilanswer
 

La farine est très importante en effet, toujours prendre de la qualité.  
 
Bon il m'arrive de faire ma recette avec une farine moyenne acheter à intermarché en 5kg ... vu que c'est une recette assez simple ça marche pas mal ... mais le résultat est mieux avec la farine traditionnelle du moulin que ma belle mère me ramène.
 
Merci Teresa, essaye la recette un coup elle est vraiment très simple ;)  


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°6654
Happy Sue
Profil : Gourmand
Posté le 20-03-2011 à 11:59:10  profilanswer
 

Deux petites photos de mes baguettes tradition d'hier :
 
#/static/mesimages/4127/baguettetrad1.jpg
 
#/static/mesimages/4127/baguettetrad.jpg

 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse