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Que faire avec de la terrine de lapin et de la terrine de chevreuil

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Que faire avec de la terrine de lapin et de la terrine de chevreuil

n°5167
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2010 à 20:48:41  profilanswer
 

Je m'explique ! Ma BM m'avait donné deux terrines : une de lapin et une de chevreuil. Elles sont dans mon congèl. Bientôt je déménage et je dois vider mes 2 congélateurs! Comme mon chéri et moi ne voulons pas les manger (à petites doses, on est pas contre, mais là ça va faire trop).
Je ne supporte pas de jeter de la nourriture, donc mon autre option est de les donner, mais en fait, j'aimerai leur trouver une deuxième vie en les cuisinant ! Mais je n'ai aucune idée de recettes, et je ne sais même pas si on peut leur trouver une recette à ces terrines !
Enfin bref, si vous avez des idées, elles sont les bienvenues !!
 
Merci
Nanon
http://nanon.liligracieuse.fr/
[img]#/mesimages/3391/nanon-256.png4..png[/im

n°5168
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2010 à 20:59:26  profilanswer
 

Tu peux les donner a un autre membre de votre famille!


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°5169
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2010 à 21:06:37  profilanswer
 

Effectivement je crois que cela va se finir comme cela !! Je vais les donner, mais plutôt aux voisins car ma famille vit en France et je suis à Londres !

n°5180
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 11-06-2010 à 19:31:40  profilanswer
 

Je pense que tu peux l'incorporer dans de la farce
En faire des canapés à l'apéro
Pourquoi pas avec une bonne salade
Les réduires puis ajouter de la crème pour en faire une sauce pour accompagner une viande
Inviter les voisins et faire une soirée charcuterie fromage (bien que le fromage à Londres...  
Enfin, je te donne mon adresse et tu me les envoies  :D  :lol:

n°5202
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 21:43:37  profilanswer
 

hello ! cuit"hier tu as donné de très très bonnes idées !!!
pas mal du tout !

n°5205
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 15-06-2010 à 12:16:55  profilanswer
 

Des canapés de terrine et l'apéro,je suis partante!!!!!!!!!!!!

n°5212
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 15-06-2010 à 16:48:41  profilanswer
 


 
 
 
        moi aussi je suis proneuse NANON !  :lol:  j'aime les terrines !  tu v mon adresse  :pt1cable:  
        bon sérieusement soit tu en fait profité d'autre ou alors moi je les retravaillerais pour m'en
        servir comme farce !

n°5222
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 15:20:55  profilanswer
 

Bon je crois que je vais les "transformer" et en faire une farce qui servira à faire des petits canapés apéritifs ! Et pis vous avez raison, je les dégusterai avec les voisins avant de leur dire bye-bye ! Je rentre bientôt en France, et je vais enfin pouvoir retrouver facilement tous ces fromages que j'aime et qui m'ont manqué !!!
Merci pour vos contributions !!
Nanon
http://nanon.liligracieuse.fr/
[img]#/mesimages/3391/nanon-256.png6..png[/img

n°5231
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 17-06-2010 à 09:00:36  profilanswer
 

enroulé dans de la pate feuilleté et cuit au four, simpat comme appero (un peu comme des friant)

n°5276
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-06-2010 à 20:53:50  profilanswer
 

Résultats des essais ! Après tout vos messages, voila ce que j'ai finalement fait de ma terrine de lapin : des empeñadas à la campagnarde!
#/mesimages/3391/DSC07238.jpg

 

J'ai d'abord préparé une pâte brisée avec des graines de moutarde: 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, un peu d’eau, un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de graines de moutarde.

 

Pendant ce temps, préparation de la farce de lapin : dans le bol du mixeur, disposer la terrine de lapin (ôter la crépine) en morceaux, ajouter une tranche de mie de pain coupée en morceaux (sans la croute), un peu de lait, poivre, persil plat, 2 cives émincées, un œuf entier, un peu de crème, et des graines de moutarde. Donner de très légers coups de mixeur car il faut que la farce reste “consistante”.

 

Préparation des empeñadas : prendre un œuf et séparer le jaune du blanc. Ajouter un peu d’eau au jaune et mélanger. A l’aide d’un emporte-pièce rond découper des cercles de pâtes. Badigeonner les bords de blanc d’œuf (avec un pinceau de cuisine) => cela permettra de bien souder les bords de pâte. Sur chacun des cercles de pâte brisé, disposer au centre un petit tas de la farce au lapin. Plier le rond de façon à obtenir des demis-cercles. Bien souder les bords. Dorer au jaune d’œuf. Décorer d’une feuille de thym frais. Enfourner à 180°C pour 25 mn.

 

Eh ben c'est pas mal du tout, je suis très contente de la deuxième vie de ma terrine ! Merci pour votre aide et vos conseils!
Nanon


Message édité par Lucile le 02-07-2010 à 09:27:39

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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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