Résultats des essais ! Après tout vos messages, voila ce que j'ai finalement fait de ma terrine de lapin : des empeñadas à la campagnarde!
J'ai d'abord préparé une pâte brisée avec des graines de moutarde: 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, un peu d’eau, un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de graines de moutarde.
Pendant ce temps, préparation de la farce de lapin : dans le bol du mixeur, disposer la terrine de lapin (ôter la crépine) en morceaux, ajouter une tranche de mie de pain coupée en morceaux (sans la croute), un peu de lait, poivre, persil plat, 2 cives émincées, un œuf entier, un peu de crème, et des graines de moutarde. Donner de très légers coups de mixeur car il faut que la farce reste “consistante”.
Préparation des empeñadas : prendre un œuf et séparer le jaune du blanc. Ajouter un peu d’eau au jaune et mélanger. A l’aide d’un emporte-pièce rond découper des cercles de pâtes. Badigeonner les bords de blanc d’œuf (avec un pinceau de cuisine) => cela permettra de bien souder les bords de pâte. Sur chacun des cercles de pâte brisé, disposer au centre un petit tas de la farce au lapin. Plier le rond de façon à obtenir des demis-cercles. Bien souder les bords. Dorer au jaune d’œuf. Décorer d’une feuille de thym frais. Enfourner à 180°C pour 25 mn.
Eh ben c'est pas mal du tout, je suis très contente de la deuxième vie de ma terrine ! Merci pour votre aide et vos conseils!
Nanon
Message édité par Lucile le 02-07-2010 à 09:27:39
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !