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2 utilisateurs inconnus

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question?

n°263
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2008 à 14:50:50  profilanswer
 

encore moi, les filles!
 
voilà j'ai 3 boîtes de lait concentré sucré à la maison, avez-vous quelques recettes en dessert à part le bon flan à la noix de coco!
 
merci :hello:

n°264
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2008 à 15:49:50  profilanswer
 

coucou djamila la confiture de lait hummmmmm
une voir deux boites de lait fermer mettre dans une cocote minute avec de l'eau fermer le couvercle et laissez fremir 1/2heure puis la laisser refroidire avant d'ouvrir et deguster avec des crépes ex...bizzz mary

n°267
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 15-08-2008 à 15:42:18  profilanswer
 

tu peux l' utiliser dans ta cuisine ou dans tes sauces, ça remplace la crème fraiche et c' est moins gras et moins calorique  et aussi bon  !!!
Cerise


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Mélanie
n°268
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 15-08-2008 à 16:45:13  profilanswer
 

oh!! je n' ai pas bien lu et pas vu que ton lait était sucré ...évidemment ça ne va pas pour une sauce pour celà il faut du non sucré .
Désolée !!!
Cerise


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Mélanie
n°270
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 16-08-2008 à 10:06:59  profilanswer
 

Cerise a écrit :

oh!! je n' ai pas bien lu et pas vu que ton lait était sucré ...évidemment ça ne va pas pour une sauce pour celà il faut du non sucré .
Désolée !!!
Cerise


Et pourquoi pas Cerise, au fond il n'y a que l'imagination qui peut bloquer ;)
 
Ici par exemple : http://cuisinez.free.fr/recettes/saucsucr.php3
Ce sont des sauces types sucrées.
 
Mais pourquoi pas un mélange sucré/salé, ou sucré/acide ? Voilà deux exemples ...
#/Recettes/ [...] e-649.aspx
http://www.sahten.com/index.php?20 [...] igre-douce
 
En fin de compte, il existe énormément de sauces sucrées/salées, on les retrouve principalement dans la cuisine asiatique mais ce n'est pas exclusif. Le poulet se marie très bien avec ce genre de sauce, les viandes blanches en général, le porc, les poissons aussi.
 
J'essayerai bien des filets de poisson marinés dans un mélange lait sucré agrémenté d'un tas d"épices, puis le griller en douceur, ça doit être très bon avec du riz, et une sorte de ratatouille faite avec des légumes qui aiment le sucré/salé (poivrons, oignons, courgettes, carottes, etc.)
 
Bon appétit, et tiens nous au courant  :hello:


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°271
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 16-08-2008 à 17:14:38  profilanswer
 

je te remercie , mais tu sais le sucré-salé et moi .....on est pas copains !!!! pour moi c'est soit sucré, soit salé. pas de mélanges de cette nature  !!!!  
Bon W-E
Cerise


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Mélanie
n°524
chacha
Posté le 28-10-2008 à 15:20:07  profilanswer
 

[i]Bonjour je suis nouvelle j aurais besoin d un conseil s il vous plait [img][/b]

n°525
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2008 à 15:24:30  profilanswer
 

dit nous ton problème peut être que quelqu'un  pourra t'aider bizzz mary
 

n°4406
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2010 à 13:45:06  profilanswer
 

Le lait concentré à la petite cuillère c'est délicieux !!! :):)  Non oubliez ce n'est pas un exemple à suivre !!! xD
 
On m'avait conseillé la recette d'Eglantine juste ici sur ce forum:
#/cuisine [...] t_65_1.htm
j'ai pas encore essayé mais c'est pour bientôt !
 
Sinon tu as cette recette trouvé ici:http://www.gamekult.com/blog/deedo2/156238/Cookies+4+au+lait+concentre+sucre.html
 
cookies au lait concentré (copié-collé):
 
Pour une pleine poignée de cookies :
 
1 boite de lait concentré sucré (397 g.)
500 g. de chocolat (ouais, 1/2 kilo, ouais, pas peur )
45 g. de beurre
1 oeuf
200 g. de farine
1/2 sachet de levure chimique
 
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
 
Dans une grande casserole, faire fondre doucement, le chocolat et le beurre avec le lait concentré.
 
Une fois le tout fondu, ajouter, hors du feu, l'oeuf préalablement battu, puis la farine. On obtient une grosse boule de pâte de la consistance de la pâte à modeler.
 
Laisser refroidir 5 minutes, histoire de pas se cramer les patounes, puis confectionner des boules de pâte à la main, de la grosseur d'une noix, qu'on place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement (on est pas au tip tap taupe !) les cookies avec les doigts et enfourner pour 5 minutes.
 
Les cookies n'ont pas l'air cuit, c'est normal. Les retirer délicatement avec une spatule sans les fracasser et les laisser refroidir sur une grille ou dans une assiette.
 
L'avantage de la cuisson courte, c'est, déjà, qu'ils sont jolis (un peu "macaronés" ) et qu'ils restent bien mous à l'intérieur. Ils se conservent 1 semaine sans problème dans une boîte en métal.


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/

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