De plus en plus, les professionnels de la vente à emporter adaptent leur carte aux préoccupations diététiques des consommateurs. "La tendance est à une amélioration des offres au niveau nutritionnel, avec la généralisation des fruits, des smoothies, des soupes et des salades de fruits" confirme Audrey Aveaux, diététicienne-nutritionniste chez Nutritionnellement.
En revanche, la consommation dite nomade peut être source d'inconvénients, notamment sur la digestion.
Pour Audrey Aveaux, le problème principal est que les repas soient pris sur un temps trop restreint. En effet, souligne-t-elle, "pour qu'un repas joue son rôle sur la satiété, il doit durer au minimum 20 minutes".
En avalant trop rapidement un sandwich ou un autre aliment, le consommateur doit s'attendre à sentir de nouveau une sensation de faim "deux heures après son repas". Le risque est alors de multiplier les grignotages dans la journée.
De même, "manger debout ou tout en marchant pose des soucis pour la digestion".
"L'idéal est de toujours faire en sorte d'être assis pour manger et d'essayer de consacrer plus de 10 minutes à son repas".
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Steph, modératrice du forum
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