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Astuce pour alléger les gâteau

n°1302
NoviceEnCu​isine
Posté le 02-04-2011 à 14:09:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voici une astuce pour alléger les gâteaux : remplacer la matière grasse par de la compote de pomme dans votre gâteau (en gardant les mêmes proportions).
 
J'ai testé et adopté cette astuce il y a quelques mois : http://blog-d-emilie.blogspot.com/ [...] leges.html
 
J'utilise cette astuce quand j'ai envie de me faire plaisir après une période d'excès ;)
 
Voici une recette que je fais très souvent : http://blog-d-emilie.blogspot.com/ [...] llege.html
 
http://lh6.ggpht.com/_Fw2dn_67dV4/TTwHjfgUsgI/AAAAAAAABTQ/iJJ6KOvbsFs/s640/IMG_0603.JPG
 
A vos cuisines pour tester :)


Message édité par NoviceEnCuisine le 02-04-2011 à 14:10:29
n°1303
Olma
Posté le 02-04-2011 à 14:39:45  profilanswer
 


 Bonjour, merci pour l'astuce à tester...
 
 A bientôt.


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n°1304
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Posté le 02-04-2011 à 15:02:42  profilanswer
 

ça donne une petit goût spécial quand même j'avais essayer un coup je n'avais pas été spécialement séduite ... par contre c'était de la compote maison ...


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°1305
VERO
Posté le 02-04-2011 à 15:27:27  profilanswer
 

Merci beaucoup, c'est à essayer.


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n°1306
Ptite mere​ noel
Posté le 04-04-2011 à 20:11:52  profilanswer
 

   quoi ! remplacer de la matière grasse par de la compote  :non:  :ouch:  
   ça ne me tente pas du tout cette astuce ! les gateaux ne peuvent pas etre aussi bon  
   c'est pas possible ! et puis ça doit changer complétement le gout , la texture !
   non de la compote ne peu remplacer de la matière grasse  :non:

n°1307
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Posté le 05-04-2011 à 13:09:21  profilanswer
 

Elle remplace sans problème ptite mere noel mais en effet cela fait une différence, normal vu que ce n'est pas de la graisse !  
 
Moi je ne suis pas fan, mais il est vrai que pour les personnes au régimes, ou avec des problèmes de santé c'est l'idéal!


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°1308
pamella75
Posté le 08-04-2011 à 13:58:59  profilanswer
 

Bonjour à tous et merci pour les astuces. Je suis sûre que j'arriverai bien à cuisiner maintenant avec toutes votre aides.  
 
Au plaisir de vous toutes lire.

n°1309
NoviceEnCu​isine
Posté le 10-04-2011 à 21:33:27  profilanswer
 

Ptite mere noel a écrit :

   quoi ! remplacer de la matière grasse par de la compote  :non:  :ouch:  
   ça ne me tente pas du tout cette astuce ! les gateaux ne peuvent pas etre aussi bon  
   c'est pas possible ! et puis ça doit changer complétement le gout , la texture !
   non de la compote ne peu remplacer de la matière grasse  :non:


 
 
Bien entendu les gâteaux à base de compote n'ont pas le même gout que ceux avec beurre et d'ailleurs je ne conseille pas cette astuce avec tous les gâteaux. Mais cela fonctionne très bien dans les gâteaux au chocolat et ça permet de se faire plaisir sans remord en cas d'excès ;)

n°1310
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Posté le 11-04-2011 à 12:39:31  profilanswer
 

C'est vrai que le mieux reste de l'utiliser avec un gâteau au chocolat ! J'avais essayé une fois avec un gâteau nature et ça n'allait pas du tout !


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°1311
Ptite mere​ noel
Posté le 11-04-2011 à 14:27:15  profilanswer
 

 pas étonner de se que tu dis la ! je reste sur mes positions !  :bounce:  :whistle:  
 

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