| atelierdusushi | Bonjour,
La cuisine Japonaise a toujours été reconnue pour ses bienfaits et à ce propos je vous propose de découvrir les sushis. Il faut savoir que les principaux ingrédients du sushi japonais traditionnel, le poisson et le riz sont naturellement faibles en acides gras, riches en protéines, vitamines et minéraux. Très sain, bon pour la ligne et la vitalité! Néanmoins, le contenu nutritionnel dépend évidemment des ingrédients utilisés dans la préparation de sushis. En effet, avec "l'européanisation" des sushis, on trouve désormais des recettes de sushis à forte teneur en sucre, graisse... Mais restons sur les classiques et prenons l'exemple de l’apport nutritionnel d’un Sushi Maki Crevette:
•Richesse en glucides, phosphore et vitamine B1 du riz
•Propriétés antiseptiques du vinaigre de riz
•Le Gingembre, riche en magnésium, fait baisser les taux de cholestérol et d’acides gras. Il a également une action anti-inflammatoire.
•Teneur en calcium de la crevette
•Haute teneur en fer, vitamines et calcium des feuilles d’algues séchées (noris)
•Apport en vitamine C du wasabi
Enfin, les sushis vous permettent de manger varié, par petites bouchées; un vrai cocktail bien-être pour votre santé !
Pour découvrir des recettes de sushis, je vous propose de jetter un coup d'oeil sur le blog de l'atelier du sushi:
http://blog.atelierdusushi.fr/
Il y en a pour tous les goûts Pour ceux qui débutent et qui voudraient se lancer dans la confection de sushis une petite vidéo ne peux pas faire de mal. A voir sur Youtube ou sur http://www.atelierdusushi.fr/kit-f [...] aison.html
Bon courage!
---------------
http://www.atelierdusushi.fr/
|
Nenaya am ... stram ... gram ... | Merci pour tout ça, je ne mange pas de sushi étant donné que je n'aime pas le poisson cru. Il va falloir que je tente quand même un jour, ça m'intéresse, et mon homme adore ça en plus ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
Nanon | tout pareil Nenaya!
J'ai bcp de mal avec le poisson cru. J'arrive à apprécier le carpaccio de saumon, et le tartare de saumon car ils sont marinés avec du citron, et/ou vinaigre. La marinade apportant un peu de cuisson, ça passe. Mais, les sushis, makis, ... niet!
Et comme toi, Chéri adooooore la cuisine japonaise!
Quand on mange Japonais, je prend la soupe miso et des brochettes de boeuf ou de poulet, et je lui laisse tout le cru ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
VERO | Je dois avouer que moi aussi j'aime le poisson lorsqu'il est cuit à part le saumon fumé. ---------------
|
christiane | Comme vous les filles,
Et puis le poisson cru il faut qu'il soit irréprochable
et c'est là que j'ai un doute, ---------------
|
jodiecuisine | J'ai lu un article récemment sur le scandale des sushis qui seraient plus caloriques qu'un menu McDonald. Il disait que l'importance ici n'était pas le nombre de calories mais la qualité nutritionnel des aliments. Je continuerai donc à manger des suhis Voici le lien de l'article pour info : http://www.ligne-en-ligne.com/blog [...] 9-146.html |
| |