Euh alors, bonjour
Sache qu'ici il y a plus d'amateurs que de professionnels ... mais peut être que quelques uns passeront par là.
Si je peux quand même te donner mon avis ( je ne suis pas beaucoup plus vieille que toi et je ne suis pas professionnelle. )
Si je résume, tu a 21ans, un BEP cuisine apprentissage en poche + expérience professionnelle de 3ans environ c'est bien ça?
Maintenant pour devenir traiteur, tu voudrais faire un cap charcutier et un cap poissonnier ... donc 2 ans de plus ... et après 1 cap traiteur ... 1 an de plus.
Perso. dans la cuisine, plus tu as de connaissances et d’expériences, mieux ce sera ! Donc tout ce que tu veux faire, fait le ! Tu à 21 ans en plus, tu es jeunes, profite en !!
Par contre tu n'as pas un autre moyen que de faire 3 cap ?? Quelques choses qui pourrait regrouper tout ça ? Tu as déjà un bep et de l'expérience donc peut être un bac pro ...
Sinon les trois ne sont peut être pas utile, car tu a des cap charcutier-traiteur et cap poissonier-traiteur ... donc deux ans te suffirais ... Et après si tu es motivé tu peux faire un bac pro ...
A toi de voir, je ne dois pas t'aider beaucoup mais bon ^^. Sinon contacte des traiteurs près de chez toi et demande leur ce qu'ils en pensent ... ils sauront mieux te dire
J'ai trouvé ça si ça peut t'aider :
http://www.kelformation.com/format [...] e-traiteur
Bonne chance à toi !
Message édité par Nenaya le 11-02-2012 à 12:34:33
---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/