recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

bonjour

n°8337
miky1461
Posté le 11-02-2012 à 01:54:49  profilanswer
 

bonjour, voila tout d'abord j'ai obtenu un bep cuisine en apprentissage en 2008 aujourd'hui ayant travaillé depuis mon diplôme dans plusieurs restaurants j'ai eu un doute sur mon métier après réflexion le métier de cuisinier en restaurant ne me plait plus enfin la création la cuisine j'aime mais le problème et que je n'aime plus la façon de travailler en restaurant (le moment du service) , donc après réflexion je souhaite continué mon métier mais en tant que traiteur! alors je voulait en venir j'ai 21 ans je me suis n renseigné je peux reprendre un cap en 1 an donc je souhaiterai me perfectionner dans le métier de bouche pour avoir les bonnes connaissances pour commancer le métier de traiteur.
Donc je voudrais avoir plusieurs avis se que je conte faire sur faire un cap charcutier traiteur en 1 ans et 1 ans cap poissonnier pour avoir toute connaissance de chaque partie du métier.
et t-il nécessaire après c'est deux années de faire une mention complémentaire traiteur?
 
merci de me conseiller bonne journé      

n°8338
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2012 à 12:32:43  profilanswer
 

Euh alors, bonjour :)  
 
Sache qu'ici il y a plus d'amateurs que de professionnels ... mais peut être que quelques uns passeront par là.  
 
Si je peux quand même te donner mon avis ( je ne suis pas beaucoup plus vieille que toi et je ne suis pas professionnelle. )
 
Si je résume, tu a 21ans, un BEP cuisine apprentissage en poche + expérience professionnelle de 3ans environ c'est bien ça?  
Maintenant pour devenir traiteur, tu voudrais faire un cap charcutier et un cap poissonnier ... donc 2 ans de plus ... et après 1 cap traiteur ... 1 an de plus.
 
Perso. dans la cuisine, plus tu as de connaissances et d’expériences, mieux ce sera ! Donc tout ce que tu veux faire, fait le ! Tu à 21 ans en plus, tu es jeunes, profite en !!  
 
Par contre tu n'as pas un autre moyen que de faire 3 cap ?? Quelques choses qui pourrait regrouper tout ça ? Tu as déjà un bep et de l'expérience donc peut être un bac pro ...  
Sinon les trois ne sont peut être pas utile, car tu a des cap charcutier-traiteur et cap poissonier-traiteur ... donc deux ans te suffirais ... Et après si tu es motivé tu peux faire un bac pro ...  
 
A toi de voir, je ne dois pas t'aider beaucoup mais bon ^^. Sinon contacte des traiteurs près de chez toi et demande leur ce qu'ils en pensent ... ils sauront mieux te dire ;)
 
J'ai trouvé ça si ça peut t'aider :  
 
http://www.kelformation.com/format [...] e-traiteur
 
Bonne chance à toi !


Message édité par Nenaya le 11-02-2012 à 12:34:33

---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/

Aller à :
Ajouter une réponse