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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Mon fromage blanc ne prend pas

n°7689
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 16:04:14  profilanswer
 

Bonjour a toutes et a tous.
J'ai essayé de faire du fromage blanc suivant les "conseils" trouvés sur le net a partir de lait entier de vache (du lait de ferme en direct de la vache) et il n'a pas pris.
Pourquoi, a votre avis?
Voici comment j'ai procédé, hier à midi:
1 litre de lait frais (2 jours) que j'ai fait bouillir, laissé refroidir jusque 32° et ai ajouté 3 gouttes de presure, mélangé délicatement avec une cuiller en bois et mis dans un tupperware a 20/22° et ce matin, rien n'était pris, j'ai donc rajouté 3 gouttes de présure et n'ai pas mélangé et maintenant, tout est pareil, c'est du lait, j'ai pourtant fait très attention de ne pas le manipuler ni le bouger.
A votre avis? Où est le problème?
Merci.

n°7691
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 16:07:21  profilanswer
 

Il y a un topic là-dessus, je vais essayer le trouver.
 
 Le voici:
#/cuisine [...] 1085_1.htm


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°7694
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 16:46:50  profilanswer
 

Bonjour, Véro et merci pour la réponse, mais...........ce n'est pas cette recette là, celle mentionnée est faite avec des petits suisses (des nains Suisses quoi...)hors, je voudrais le faire uniquement avec de la présure (et il y a plein de forum qui en donnent laz recette)......
Encore merci Véro pour la réponse, c'est gentil.

n°7695
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 16:57:21  profilanswer
 

Moi j'ai essayé avec la présure et ça n'avait pas marché.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°7696
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 17:02:45  profilanswer
 

Re.........
Ben...........étant donné que je suis d'un naturel un tantinet têtu et que d'autres ont réussi, je ne vois pas pourquoi je ne réussirais pas.
Il y a FORCEMENT quelque chose que j'ai fait, qu'il ne fallait pas ou mal fait.
Y a pas a Ch....   tortiller, la présure est faite pour cailler le lait, c'est sa vocation primaire,donc, ça DOIT marcher.
Encore merci Véro pour ta patience

n°7697
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 17:04:04  profilanswer
 

Remarque.si je le mets au congélateur. il aura froid, donc il va "cailler".......(sourires)

n°7698
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 17:18:41  profilanswer
 


 
  Heureuse de t'accueillir sur ce forum Roland59 et à part du fromage blanc que
 
  cuisines tu ????
 
  A très vite.


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n°7699
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 17:35:03  profilanswer
 

Bonjour, Grand chef "Olma" (sourires)
Des oeufs au plat, du cassoulet (en boite) ah si. je me suis mis, il y a environ 1 mois à faire des pizza(s?) la première n'était pas digne d'une supérette, mais je me suis amélioré et je t'assure que je les réussis très bien.
Bon. ok. c'est pas le top de la cuisine,les pizza(s?) mais j'vais quand même pas TOUT faire à la maison...........déjà que je donne des conseils (ordres??) pour dire a ma dulcinée comment elle doit faire la vaisselle....et après, évidemment, je controle... (nan, j'rigole)
La cuisine n'est pas forcément ma tasse de thé, mais s'il me vient une envie d'essayer telle ou telle recette, ben j'essaie et si ça ne marche pas, ben tant mieux car je vais tout faire pour que ça réussisse, et généralement, j'y parviens; je ne suius pas du genre a laisser tomber au premier essai/échec.
Encore merci a toi, "Olma".
Tu es du Québec?

n°7700
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 18:06:50  profilanswer
 

Bienvenu Roland,  
 
Je ne sait pas ce qui fait que le lait ne prenne pas, j'en ai jamais fait. Je vais fouiller dans mes bouquins de grand-mère, peut être que j'y trouverais une réponse !


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°7701
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 04-07-2011 à 18:10:38  profilanswer
 

1 ° ne pas faire bouillir le lait, ammenez le seulement à 25°.
2° pas besoin de Tuppchose ; un saladier recouvert d'un torchon.
Faire son fromage sur : http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 73867.html

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