recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

christiane et 2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Auteur Sujet :

Mon fromage blanc ne prend pas

n°7701
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 04-07-2011 à 18:10:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
1 ° ne pas faire bouillir le lait, ammenez le seulement à 25°.
2° pas besoin de Tuppchose ; un saladier recouvert d'un torchon.
Faire son fromage sur : http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 73867.html

n°7702
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 18:11:33  profilanswer
 

Bonjour, Nenaya
Ben ouais, ce serait sympa. il y a forcément quelque chose que j'ai mal fait (bien que ça m'étonnerait de moi...... (sourires..)) ou pas fait..
Merci a toi grand chef.(on est envahi par les chefs ici...) alors que chez moi........aussi.....

n°7703
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 18:15:53  profilanswer
 

oh super amafacon merci je vais essayer.


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°7704
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 18:17:05  profilanswer
 

Bonjour "collègue" (puisque toi, au moins, tu n'es pas "encore" chef...... (sourires)
Ben ouais.. mais comment je fais bour "débouillir le lait????(re sourires).
J'ai vu sur le net qu'il valait mieux faire bouillir le lait. alors moi, tu sais. bête et discipliné. ben j'ai fait bouillir le lait (mais je pense effectivement que le problème vient de là, en plus, une fois que le lait ait bouillit, j'ai, comme un c...on retiré la crème qui était au dessus (ON NE RIT PAS!!!!!!!!!!!!!), alors, le fait de l'avoir bouillit et retiré la crème..........j'pense pas que j'ai fait là une bonne opération.
Mais, j'va r'commencer et je vous dirai quoi...HEIN!!
Encore merci.

n°7705
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 18:19:03  profilanswer
 

Eh......."Nenaya"........c'est MON idée.. hein?
j'rigole, bien sur, tu fais ça se soir et tu me dis la réponse demain matin vers les 6h30?
ok?

n°7706
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 18:35:13  profilanswer
 

ah ah la bonne blague ... il faut que je trouve une vache en plus entre temps ...  
 
Bref je n'ai rien trouvé dans mes vieux bouquins ... à par une recette de "fromage à la crème", je pense que c'est l'ancien nom du fromage blanc ... mais la recette est vraiment à l'ancienne ^^  
 


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°7707
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 20:02:05  profilanswer
 


Tu es du Québec?[/quotemsg]
 
 
  Eu!!!!!!!!!! non je ne suis pas du Québec .  :)  
 
  Bonne soirée.


---------------
   
 
n°7708
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 21:03:27  profilanswer
 

Re...Olma. la manière dont tu t'exprimes le laisse a penser.. mais pas grave..
Bonne nuit.

n°7709
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 04-07-2011 à 21:05:17  profilanswer
 

Nenaya. pour la vache....... cherche pas loin.. ni pour l'ancienne d'ailleurs..(AIE!!!!!!!)
Bonne nuit quand même et ne pense pas trop au taureau........

n°7711
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 21:11:03  profilanswer
 

bonté divine, j'en faisais il y a au moins 25 ans avec du lait de vache et de la
présure, la recette, j'ai oublié !!!! :pt1cable:  :pt1cable:  
mais en tout cas , ça marchait !!!!

n°7714
Roland59
Profil : Gourmand
Posté le 05-07-2011 à 09:29:23  profilanswer
 

Bonjour, Teresa
Tu peux essayer de la retrouver? ou t'en souvenir?
Merci.

 Page :  1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse