| Roland59 Profil : Gourmand | Reprise du message précédent : Coucou toutes....
Bon, après cette brève interruption de l'image (forum) pour vous dire que je viens de le mettre a égoutter;
Maintenant, mon autre question..........plus difficile (mais pas pour vous).
Comment "graisser" ce fromage?
c'est une recette de la région de Maubeuge (oui, oui, là où il y a le clair (pas de notaire ) mais de lune)
J'ai trouvé sur le net la manière de le faire et plus moyen de trouver le lien qui y mène.
En fait, c'est du fromage blanc que l'on doit vraiment presser (avec une brique par exemple) et il se graisse au bout de 3 ou 4 jours.
Vous étalez çà sur des tartines et vous faites griller (rotir) d'ailleurs, le nom de cette recette est "ROTIES".
C'est absolument "sublime" (a manger sur la tête d'un teigneux).
j'ai essayé la semaine dernière avec de la faisselle que j'ai donc laissé égoutter et pressé avec un poid, mais il n'a pas graissé, il a séché.
On l'a mangé (évidemment, c'était le but, (il n'a pas souffert)) mais il était sec un peu comme de la mimolette jeune, mais ce n'est pas comme çà qu'il devait être, il aurait dû être gras (un peu la consistance du roquefort)
Si quelqu'un(e) connait la recette, je suis preneur (peut être trop égoutté????????????)sais pas..
Encore merci à vous toutes. |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Roland59 Profil : Gourmand | Merci "Nenaya"
Si quelqu'un(e) a la réponse. je suis preneur.
Encore merci. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | jamais entendu, je vais demander à mon époux on ne sait jamais !!!!!!!!!!!!! |
Roland59 Profil : Gourmand | |
Roland59 Profil : Gourmand | bonjour a tou(te)s.
Voilà, j'ai envoyé une photo, c'est une pure réussite, maintenant, je vais essayer de le faire "graisser"
Merci à tou(te)s |
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