| mimi72 Non ! non ! pas gourmande ! Profil : Gourmand | Bonjour à toutes et à tous, Je voudrais faire cette recette, mais le problème est, que dans la liste des ingrédients il est écrit : 3 feuilles de gélatine, et dans la vidéo il dit dans mettre 6, quand pensez-vous ?
De plus, je n'ai pas de marc de champagne par quoi pourrais-je le remplacer ?
http://recette-de-chef.cuisineaz.c [...] ier03.html Merci d'avance pour vos réponses, je vous souhaite une bonne journée. Mimi72 |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Bonjour,
Alors pour la gélatine, je suivrais plutôt les conseil de la vidéo ... on voit bien qu'il en met 6 donc ça doit être une erreur de frappe. Pour le marc de champagne c'est une eau de vie faites à partir de la distillation de peau, pépin, tige ... du raisin utilisé pour le champagne. Il met les raisins dedans pour leur donner de la saveur je pense ... donc tu peux remplacer par une autre liqueur ... ou un jus si tu ne veux pas d'alcool. Mais ça changera le goût. ---------------
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mimi72 Non ! non ! pas gourmande ! Profil : Gourmand | Bonjour Nenaya, Merci pour votre réponse, effectivement il y a une erreur de frappe, et j'attendais un avis, donc me voilà rassurée.
Le marc de champagne, je pense le remplacer par du rhum, mais ne pas en mettre dans la crème anglaise, car dans la recette il préconise, de présenter à défaut de sorbet aux biscuits, de prendre un sorbet vanille ou rhum-raisins.
Donc puisque les raisins seront imbibés de rhum, présenter un sorbet vanille tout simplement. Quand pensez-vous ?
Mon dessert est pour mardi soir, le jour de la St Amour, notre 32ème anniversaire de rencontre, le temps passe vite....... |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Le rhum est une bonne idée en effet. Si vous aimez vraiment ça, pourquoi ne pas en rajouter un petit peu dans la crème anglaise ... mais pas trop ... à vous de goûter et de doser selon vos goûts. Personnellement je n'en rajouterai pas, surtout que vu les photos, c'est un dessert où les raisins restent "en bloque". S'ils étaient dispersés dans un gâteau, on pourrai en rajouter un peu dans la préparation mais là ça fera peut être un peu trop. hummm ... vu que les raisins en sont imbibés en effet le sorbet au rhum sera de trop ... vanille ce serait parfait, ou un sorbet à la cerise ... c'est un fruit qui se mari bien au rhum.
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mimi72 Non ! non ! pas gourmande ! Profil : Gourmand | Bonjour Nenaya, Vos conseils vont m'être très précieux pour confectionner ce dessert, donc ce soir je vais mettre les raisins à faire "trempette" dans un petit bain de rhum. Je suis d'autant plus contente que je suis nouvelle depuis seulement 3 jours sur le forum, et de voir que mon avatar a été validé très rapidement, merci aux modérateurs pour leur rapidité. Je prendrais des photos et vous donnerais mes impressions gustatives au sujet de ce dessert, et effectivement je ne rajouterai pas d'alcool dans la préparation, trop de rhum risquerait d'altérer le goût, et je reste dans l'esprit d'une glace vanille car je n'ai pas de sorbet cerise, mais je retiens cette excellente proposition.
Je vous remercie et vous souhaite une excellente journée !
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Olma Profil : Grand Chef |
Mimi bonjour ton avatar est très gourmand. A bientôt. ---------------
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mimi72 Non ! non ! pas gourmande ! Profil : Gourmand | Merci à toi Olma, c'est un fraisier fait maison, même la pâte d'amande d'où sa couleur naturelle sans colorant. Il paraît qu'il était super bon, car j'adore faire des desserts, mais je n'aime pas en manger, je suis très salé, je préfère un bon bout de saucisson ou un bon fromage !!
Bonne journée Olma ! |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Avec plaisir ! J'attends donc le verdict Tu fais des desserts sans les manger ??? Comment tu fais ? je suis une goule-sucrée je ne peux pas m'en empêcher moi ! ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
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Olma Profil : Grand Chef |
Il est très beau ce fraisier et je suis sûre qu'il ne peut être que très bon.
Pâte d'amande sans colorant faîte maison super BRAVO!!!
Peut être que tu pourrais nous mettre la recette de la pâte d'amande ? A bientôt.
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Nanon Profil : Grand Chef | Moi aussi ta recette de pâte d'amand m'intéresse ! Et comme je suis curieuse, j'attends aussi ton retour sur votre soirée d'amoureux ;-) ---------------
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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