recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Le forum de CuisineAZ

»

Nouveautés, actualités du forum

»

aidez nous à trouver les menus les plus populaires

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

aidez nous à trouver les menus les plus populaires

n°5087
suissechef​s1
Posté le 27-10-2010 à 15:55:18  profilanswer
 

Bonjour
Je suis suisse et je fais un livre de cuisine pour le projet de français à l’école. Il s’agit des recettes les plus populaires en France. Alors j’ai eu l’idée de vous laisser voter ! Dans mon livre il y a cinq thèmes : un plat classique, un plat original, un plat aux accents du sud, un plat végétarien et un plat rapide. Alors choisissez le meilleur plat principal des 3 proposés dans chaque thème. Et si vous avez le temps proposez-nous des entrées et des desserts qui vont bien aves ces plats s’il vous plaît. Merci pour votre aide !!!!!
 
Plats Originaux :
-dorade avec ratatouille
-curry de poulet avec de la pomme et de la banane
-magret de canard au miel et quatre épices
 
Plats Rapides :
-crêpes
-croque-monsieur
-omelette
 
Plats aux Accents du Sud :
-osco bucco
-paella aux fruits de mer
-bouillabaisse
 
Plats Végétariens :
-tarte aux aubergines
-gratin dauphinois
-soupe au potiron
 
Plats Classiques/ Traditionnels :
-bœuf bourguignon
-blanquette à l’ancienne
-coq au vin

n°5088
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2010 à 16:09:10  profilanswer
 

Pour ma part:
Plats originaux: dorade avec ratatouille (mais je ne vois pas où est l'originalité)
Plats rapides: omelette
Plats du sud: bouillabaisse
Plats végétariens: gratin dauphinois
Plats classiques: blanquette de veau


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°5089
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2010 à 16:18:03  profilanswer
 

Magret de canard au miel et quatre épices
 
  Crêpes
 
  Bouillabaisse
 
  Soupe au potiron
 
  Boeuf Bourguignon
 
  Avec le magret de canard au miel et quatre épices en entrée une salade verte avec des
  gésiers, ou du foie gras en dessert une crème caramel
 
  Avec les crêpes en entrée une salade de champignons de Paris, en dessert une salade
  de fruits de saison
 
  Avec la Bouillabaisse en entrée la soupe de poisson en dessert une tarte tatin
 
  Avec la soupe au potiron c'est déjà une entrée donc en dessert un gâteau aux carottes
  accompagné d'une crème anglaise
 
  Avec le Boeuf Bourguignon en entrée salade de roquette aux agrumes en dessert des sorbets
 
  Voilà je me suis bien amusée merci


Message édité par Olma le 27-10-2010 à 16:18:48
n°5090
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2010 à 16:20:32  profilanswer
 


 
  Par contre la saison n'était pas précisée et c'est vrai qu'alors les entrées et desserts
 
  ou choix des plats seraient différents

n°5091
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2010 à 16:50:59  profilanswer
 

je vais dire :
 
magret de canard
 
croque monsieur
 
bouillabaisse :D
 
gratin dauphinois
 
coq au vin
 
voila !

n°5092
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2010 à 17:45:20  profilanswer
 

curry de poulet, salade de pois chiche au cumin, tarte Tatin, faut bien se remplir l'estomac !!!
 
omelette, patates sautées, salade verte, un fruit, ça c'est rapide !!!
 
tarte aux aubergines  
 
osso bucco, salade aux asperges vertes croquantes et lamelles de pancetta, tiramisu comme ça on reste en Italie !!!  
 
boeuf bourguignon,
 
pour le reste, je sèche  :lol:  


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°5093
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2010 à 09:59:02  profilanswer
 

moi je dis curry de poulet, omelette, paella, bourguignon
 
c'est vrai pour les dessert pas facile sans les saisons, sinon un crumble, carpaccio d orange.....

n°5094
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2010 à 14:15:59  profilanswer
 


 
 
    Le problème pour moi c'est que lorsque je relie les propositions en fait tout me plaît
 
    du coup comment je fais????

n°5095
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2010 à 14:41:22  profilanswer
 


   plats originaux : curry poulet  
   plats rapide    : omelette  
   plat du sud    :  bouillabaisse  
   plat végétarien : tarte aubergine  
   plat classique trad : boeuf bourguignon  
   la je joue le jeu  j'ai vraiment écris celui que je pense le + original  
   le + rapidos ect ect , mais si je fait en fonction de mes gouts le  
   le resultat n'est pas le meme  
   le plat le + original : dorade ratatouille  
   le plat le + rapidos : crèpes  
   le plat du sud : bouillabaisse  
   le plat végétarien : gratin dauphinois  
   le plus classique trad : blanquette  
   
 
 

n°5096
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2010 à 15:08:40  profilanswer
 


 
  moi aussi tout me plait ! dur dur de choisir !  
  exemple ! j'aime beaucoup le boeuf bourguignon et la blanquette !  
  mais puisqu'il faut en choisir qu'un je penche quand meme un peu + du  
  coté de la blanquette  
  et idem pour tous les autres plats ! sauf pour la soupe au potiron !

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Le forum de CuisineAZ

»

Nouveautés, actualités du forum

»

aidez nous à trouver les menus les plus populaires