| suissechefs1 | Bonjour
Je suis suisse et je fais un livre de cuisine pour le projet de français à l’école. Il s’agit des recettes les plus populaires en France. Alors j’ai eu l’idée de vous laisser voter ! Dans mon livre il y a cinq thèmes : un plat classique, un plat original, un plat aux accents du sud, un plat végétarien et un plat rapide. Alors choisissez le meilleur plat principal des 3 proposés dans chaque thème. Et si vous avez le temps proposez-nous des entrées et des desserts qui vont bien aves ces plats s’il vous plaît. Merci pour votre aide !!!!!
Plats Originaux :
-dorade avec ratatouille
-curry de poulet avec de la pomme et de la banane
-magret de canard au miel et quatre épices
Plats Rapides :
-crêpes
-croque-monsieur
-omelette
Plats aux Accents du Sud :
-osco bucco
-paella aux fruits de mer
-bouillabaisse
Plats Végétariens :
-tarte aux aubergines
-gratin dauphinois
-soupe au potiron
Plats Classiques/ Traditionnels :
-bœuf bourguignon
-blanquette à l’ancienne
-coq au vin
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VERO Profil : Grand Chef | Pour ma part:
Plats originaux: dorade avec ratatouille (mais je ne vois pas où est l'originalité)
Plats rapides: omelette
Plats du sud: bouillabaisse
Plats végétariens: gratin dauphinois
Plats classiques: blanquette de veau ---------------
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Olma Profil : Grand Chef | Magret de canard au miel et quatre épices
Crêpes
Bouillabaisse
Soupe au potiron
Boeuf Bourguignon
Avec le magret de canard au miel et quatre épices en entrée une salade verte avec des
gésiers, ou du foie gras en dessert une crème caramel
Avec les crêpes en entrée une salade de champignons de Paris, en dessert une salade
de fruits de saison
Avec la Bouillabaisse en entrée la soupe de poisson en dessert une tarte tatin
Avec la soupe au potiron c'est déjà une entrée donc en dessert un gâteau aux carottes
accompagné d'une crème anglaise
Avec le Boeuf Bourguignon en entrée salade de roquette aux agrumes en dessert des sorbets
Voilà je me suis bien amusée merci Message édité par Olma le 27-10-2010 à 16:18:48
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Olma Profil : Grand Chef |
Par contre la saison n'était pas précisée et c'est vrai qu'alors les entrées et desserts
ou choix des plats seraient différents |
dcm890 Profil : Grand Chef | je vais dire :
magret de canard
croque monsieur
bouillabaisse
gratin dauphinois
coq au vin
voila ! |
solange carpe diem Profil : Grand Chef | curry de poulet, salade de pois chiche au cumin, tarte Tatin, faut bien se remplir l'estomac !!!
omelette, patates sautées, salade verte, un fruit, ça c'est rapide !!!
tarte aux aubergines osso bucco, salade aux asperges vertes croquantes et lamelles de pancetta, tiramisu comme ça on reste en Italie !!! boeuf bourguignon,
pour le reste, je sèche ---------------
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jraffe73 Profil : Grand Chef | moi je dis curry de poulet, omelette, paella, bourguignon
c'est vrai pour les dessert pas facile sans les saisons, sinon un crumble, carpaccio d orange..... |
Olma Profil : Grand Chef |
Le problème pour moi c'est que lorsque je relie les propositions en fait tout me plaît
du coup comment je fais???? |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
plats originaux : curry poulet plats rapide : omelette plat du sud : bouillabaisse plat végétarien : tarte aubergine plat classique trad : boeuf bourguignon la je joue le jeu j'ai vraiment écris celui que je pense le + original le + rapidos ect ect , mais si je fait en fonction de mes gouts le le resultat n'est pas le meme le plat le + original : dorade ratatouille le plat le + rapidos : crèpes le plat du sud : bouillabaisse le plat végétarien : gratin dauphinois le plus classique trad : blanquette
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
moi aussi tout me plait ! dur dur de choisir ! exemple ! j'aime beaucoup le boeuf bourguignon et la blanquette ! mais puisqu'il faut en choisir qu'un je penche quand meme un peu + du coté de la blanquette et idem pour tous les autres plats ! sauf pour la soupe au potiron ! |
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