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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Je suis complètement perdue !!!

n°7898
mimi72
Non ! non ! pas gourmande !
Profil : Gourmand
Posté le 08-08-2011 à 19:58:33  profilanswer
 

Bonsoir à vous toutes et tous,  
 
Sur mon poste du 08-08 "question sur une recette" j'avais un doute sur la quantité de feuilles de gélatine a incorporer dans la crème anglaise. Heureusement grâce aux conseils de Nenaya mon doute a été levé.  
 
Je suis relativement méthodique et aime lire et relire ou visionner et revisionner lorsque je fais une nouvelle recette.
 La recette, les ingrédients à gauche et la vidéo :  
 
http://recette-de-chef.cuisineaz.c [...] ier03.html
 
Et LA d'autres erreurs :  
 
En plus des 6 feuilles de gélatine au lieu de 3, il dit dans la vidéo :  
 
250 g de crème au lieu de 200 g  
3 oeufs au lieu de 4  
75 g de sucre au lieu de 100g  
1/4 l de lait au lieu de 35 cl (pour moi 35 cl ne font pas 1/4)  
 
Ensuite faire macérer 100g de raisins dans 3 cl d'alcool, celà va être difficile sachant que ça représente à peu près 1 CS, les raisins vont se bagarrer toute la nuit pour essayer de faire trempette !  
 
Ensuite où est bien passée la gousse de vanille, dans la vidéo il n'en parle même pas !, et les 25 g de sucre qui doivent rester des 100g écrits dans les ingrédients ?  
 
Qu'il y est parfois des erreurs dans certaines recettes, je le conçois parfaitement, mais LA ! je ne comprends vraiment plus rien !  
 
Merci de m'avoir lu, et pourriez-vous m'éclairer, m'aider, car je voudrais faire cette recette pour demain soir.  
 
Un grand merci d'avance.  
 
Mimi qui veut faire une surprise à son petit mari qui rentre demain, et demain c'est la ST AMOUR, notre 32ème anniversaire de rencontre.......

n°7899
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 08-08-2011 à 20:16:09  profilanswer
 


 Bonsoir mimi,
 
 D'après la vidéo tu fais ta crème anglaise  
 
                         tu trempes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide elles commencent
                         à ramollir. Tu les égouttes entre tes mains.
 
                         tu incorpores les feuilles de gélatine dans la crème anglaise chaude.
 
                         pour les raisins pas de mesure tu mets ton alcool à hauteur afin que
                         les raisins soient tous recouverts.
 
                         pour la gousse de vanille c'est pour parfumer la crème anglaise tu
                         la mets dans le lait qui chauffe.
 
                         pour les quantités effectivement si tu choisis au départ soit 200 gr
                         soit 250 gr et tu suis pour oeufs etc....
 
  Voilà je pense que cela va répondre à ta question. Si tu en as d'autres n'hésite surtout
  pas.
 
  Bonne soirée. A bientôt.
 
                         


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n°7901
mimi72
Non ! non ! pas gourmande !
Profil : Gourmand
Posté le 08-08-2011 à 20:33:47  profilanswer
 

Merci 0lma de m'avoir répondue aussi vite, je vais appliquer tes conseils, et à Monsieur Badier lui envoyer la recette de la dinde au whisky !, car ce n'est pas avec les 5 cl d'alcool que je pourrais en faire autant !  
 
http://ptrau.free.fr/dindowsk.htm  
 
Bonne soirée à toi et encore merci !

n°7906
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 09-08-2011 à 18:15:23  profilanswer
 

Coucou, Olma a bien résumé, suis la vidéo c'est le mieux. Il y a peut être une recette de base "écrite" et lui par contre l'adapte à sa manière ... bon après il est clair qu'il y a des fautes ...


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°7910
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 09-08-2011 à 20:08:51  profilanswer
 


 
   Et moi curieuse comme je suis j'aimerai bien savoir si tu l'as réussi cette recette ?
 
   Et ton chéri il a apprécié ?  ;)


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n°7911
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 09-08-2011 à 20:10:24  profilanswer
 


 
   32ième année de rencontre alors "JOYEUX ANNIVERSAIRE" à tous les deux.


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n°7914
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 09-08-2011 à 22:31:06  profilanswer
 

mimi72 a écrit :

Merci 0lma de m'avoir répondue aussi vite, je vais appliquer tes conseils, et à Monsieur Badier lui envoyer la recette de la dinde au whisky !, car ce n'est pas avec les 5 cl d'alcool que je pourrais en faire autant !  
 
http://ptrau.free.fr/dindowsk.htm  
 
Bonne soirée à toi et encore merci !


 
Je viens de lire la recette de la dinde au whisky, et je me suis mise à rire toute seule devant mon ordi !! Excellent, j'en ai toujours le sourire aux lèvres !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°7915
mimi72
Non ! non ! pas gourmande !
Profil : Gourmand
Posté le 10-08-2011 à 01:45:45  profilanswer
 

Il est très tard, notre anniversaire de rencontre s'est super bien passé ! mon "mamour" est dans les bras de Morphée, et je ne vais pas tarder à le rejoindre.  
 
Quel stress ! pour un repas, mais quand on aime....  
 
Donc j'ai suivi les conseils de Olma et Nenaya, un petit mélange des deux, et un petit peux de moi-même, donc le résultat des 3....SUPER !!!  
 
Les dosages des ingrédients sont inexacts et la vidéo, je m'en suis servi comme "base". Effectivement, lorsque Mr Badier nous présente la plaque de crème anglaise gélifiée qu'il a préparé la veille, c'est impossible d'obtenir une telle épaisseur avec les ingrédients sus-nommés.  
 
Donc d'une plaque gélifiée mince, j'ai découpé et superposé pour obtenir le même résultat en épaisseur en ayant pris soin d'envelopper dans un film alimentaire, au frigo pendant 2 heures, afin que ces 2 couches se jointent bien. Les raisins se sont donc retrouvés au milieux, et LA ! Genial ! Ensuite le montage et la dégustation.  
 
J'ai pris des photos, mais je ne sais pas encore comment les mettre sur le forum, suis toute nouvelle, mais pourquoi pas une, en avatar, j'avais même fait un coeur en pistache.... là je sais et vais essayer maintenant de là mettre.  
 
Merci à vous de m'avoir aidé vous m'avez été très précieuses, et grâce à vous mon dessert a été une vraie réussite.  
 
Pour Nanon, j'espère que tes zygomatiques te sont pas douloureux. !!!... et tu as bien rit, c'est l'essentiel !  
 
Mimi qui va aller "dodoter" bien tranquilou dans les bras de son mamour.................

n°7916
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-08-2011 à 09:09:35  profilanswer
 


 
  Yes!!!! c'était réussi comme quoi quand on s'y met à plusieurs le résultat est là.
 
  Vive l'entraide.
 
  Si tu veux mettre des photos nous pouvons aussi t'aider ?
 
  A plus.


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n°7918
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 10-08-2011 à 10:05:53  profilanswer
 

Super contente pour cette réussite, je suis pressée de voir le résultat :) :)  
 
Pour l'image tu va dans "répondre" en bas de la discutions, à gauche. Juste en dessous de la case où tu écris ton message tu peux charger ton image, une fois fait, tu clique dessus, elle se mettra automatiquement dans le message.  
 
Sinon tu utilise des site extérieur type http://imageshack.us/ tu charge ta photo et tu copie-colle le lien pour forum qui apparaitra dans ton message ;)


Message édité par Nenaya le 10-08-2011 à 10:06:12

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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
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