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LANGUES D'AGNEAU AUX PETITS LEGUMES

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

LANGUES D'AGNEAU AUX PETITS LEGUMES

n°10521
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2009 à 19:38:28  profilanswer
 

recette prise sur le net  
 
pour 6 (j'ai pris environ 14 langues)  
 
ingrédients
 
14 langues d'ageau
16 petites pommes de terre coupé en 4
1 paquet de jeune carottes coupé en longueur
3 jeunes oignons coupé en 4
1 beau cœur de laitue
400g de petits pois frais (pas trouver donc surgelé)  
1 c à s de fond de veau
sel, poivre
 
Mettre les langues dans une cocote avec les oignon et couvrir d'eau.
Laisser cuire 30mn.
Une fois cuit enlever la peau qui se trouve sur les langues.
Dans une grande cocote mettre les langues, petits oignons  + tous les légumes.
Couvrir d'eau sel, poivre porter à ébullition, baisser et faites cuire 30/35mn le temps que les carottes soit cuitent.
5mn avant la fin ajouter le fond de veau.
 
un vrai régal  :bounce:  :bounce:  
 
 
#/mesimages/17/mars gratin 020.jpg2..jpg  #/mesimages/17/mars gratin 024.jpg1..jpg
 
#/mesimages/17/mars gratin 022.jpg1..jpg  #/mesimages/17/mars gratin 023.jpg1..jpg
 
#/mesimages/17/mars gratin 028.jpg2..jpg
 
recette que j'aurais du poster depuis oufff et oui à la bourre  :lol:  :lol:  :lol:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°10529
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2009 à 22:53:26  profilanswer
 

hello Marie,
 
je n'ai jamais cuit de langue ! mais j'aime bcp ça
donc je pense que je ferais ta recette mais auparavant  
 
j'ai 2 questions à te poser :
 
- est ce que la peau s'enlève bien !
- trouve t on facilement des langues d'agneau !!!
bye bye

n°10547
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2009 à 13:02:50  profilanswer
 

Les petites langues d'agneau je les fais rotir dans une poële avec de l'ail et de l'huile d'olive. J'enlève pas la peau. Mon mari adore ça  :love:  :pt1cable:


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°10570
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2009 à 18:09:19  profilanswer
 

hello Françoise,
 
ça c'est aussi une bonne idée !!!
bon je vais voir si j'en trouve des langues d'agneau !!!
bye bye

n°10571
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2009 à 18:09:56  profilanswer
 

ca a l'air bon tout ca, mais jai les memes questions que teresa


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°10576
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2009 à 20:10:46  profilanswer
 

On adore la langue, c'est une recette à essayer. Merci Marie.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°10580
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2009 à 20:55:08  profilanswer
 

kikou
 
houlalalala je suis bombarder de ?????????  :lol:  :lol:  :lol:  
 
Teresa   chip'  la peau s'enlève facilement une fois cuite pour les trouver j'en est trouver très facilement à AUCH..N mais ne ne sais pas si il y a une saison (style trop chaud) au cas ou demander à votre boucher mais la tenaient moi au courant ça m'intéresse  
 
maintenant à moi Fafa tu fais comment tu les fais cuire avant et tu les coupe en tranches après ouuuuuuu tu fais comment ??????? ça m'intéresse aussi cette façon c est trop bon ça nous aussi on n'adore ça  :bounce:  :bounce:  :bounce:  
merci les cops pour vos com et merci fafa pour ta réponse  :love:  :love:  
 


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°10597
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-05-2009 à 13:10:39  profilanswer
 

ah ! quelle histoire ces langues d'agneau !!!
je me doutais bien que j'aurais du mal à en trouver !!
mon boucher m'a dit qu'il n'en a jamais, ce n'est pas très demandé
donc il va se renseigner !!!
bon, du coup j'ai pris une langue de veau !!!
je n'en ai jamais fait, alors je lance un S O S aux spécialistes mais je vais aussi chercher de
mon côté !!!!
 
bye bye  

n°10614
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 06-05-2009 à 22:35:37  profilanswer
 

Marie, je les fais simplement revenir entière doucement dans la poëlle avec un peu d'huile et de l'ail.
Quand elles sont bien roties, elles sont cuites et on les manges comme ça. Voila c'est tout simple.
 :pt1cable:  :pt1cable:


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°10618
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-05-2009 à 14:37:51  profilanswer
 

hello Françoise,
 
si je réussis à en trouver, je testerais ta recette !!
 
au fait,  
je suis en train de faire cuire une langue de veau
elle doit  mijoter 2 h à 2 h30
j'y ai mis un poireau, 1/2 navet, une branche de céleri, un bouquet garni et
une carotte !
je la servirais nappe d'une sauce gribiche
j'aurais 2 questions :
 - faut il servir la langue tiède ? ou froide ?
 - et le bouillon et les quelques légumes, peut on le consommer ??  
j'en doute un peu !!
merci de me faire part de vos avis les copines !!!!

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