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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

ris de veau pour noël

n°23704
dauphine46
Posté le 10-12-2010 à 11:38:22  profilanswer
 

Bonjour,
 
pour le jour de noël, je veut faire en  entrée une recette à base de ris de veau mais je ne sais quelle quantité utilisée.
Toutes les recettes que j'ai trouvé sont des plats principal.
D'après vous pour une entrée pour 7/8 personnes, combien je dois acheter de ris de veau.
Je veux les faire simplement avec une sauce à base de crème et avec des champignons certainement des cèpes et je les servirais dans les cassolettes.
 
Si vous avez également des idées de recettes et/ou de présentation et d'accompagnements, elles seront les bienvenues.

n°23705
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 10-12-2010 à 12:32:31  profilanswer
 

je pense qu'il faut compter 100/120 grs par personne de ris de veau !avec une sauce forestiere aux cepes ça doit etre trés bon , si tu ne fait pas de sauce mais juste les cepes , tu peux rajouter une tranche de foie gras poelée aussi !
 
le plus simple serait de poeler des tranches de ris de veau , de faire ta sauce forestiere puis de monter tes cassolettes que tu n'auras qu'à faire réchauffer !


Message édité par dcm890 le 10-12-2010 à 12:33:58
n°23717
dauphine46
Posté le 11-12-2010 à 21:27:10  profilanswer
 

merci pour tes conseils.
d'après toi, combien de temps, il faut les poêler?
Car en ayant vu plusieurs recettes, les temps de cuisson ne sont pas du tout les mêmes.

n°23718
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 12-12-2010 à 00:18:16  profilanswer
 

si tu as fait blanchir tes ris de veau et les nettoie je dirais 4/5 mns de chaque coté taillés en escalope d'un cm environ , pas plus , encore moins pour le foie gras ,
aprés tu montes tes cassollettes et tu les fait juste réchauffer !
 
si tu ne met pas de foie gras c'est pareil comme cuisson , perso je ferais des couches : sauce forestiere , ris de veau , sauce et encore ris de veau !

n°23719
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-12-2010 à 09:05:20  profilanswer
 

Les ris de veau j'en ai préparé...beaucoup .
D'abord...si possible, acheter des noix de ris de veau....la partie ronde plus que la partie longue (Les tripier disent que c'est pour les restos chics.)
Ensuite les faire dégorger dans de l'eau fraîche....les nettoyer sommairement, les faire blanchir et enlever les dernières peaux.
Chaque glande était ensuite coupée en biseau en deux ou trois médaillons qui seront poêlés au beurre, dorés mais pas secs.  
Je les dressais ensuite sur un canapés et les nappais d'une sauce -roux blond, fond de veau, champignons en lamelles, madère, crème fraîche et liée au jaune d'oeuf filet de citron_...lorsqu'il m'arrive d'en faire, c'est ainsi qu'ils sont trés prisés....il n'en reste jamais au fond du plat.
Après dégustation, Invités et famille heureux !

n°23738
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2010 à 11:22:52  profilanswer
 

les manger oui, c'est délicieux,  mais les préparer, mama mia,  je ne sais pas si je
pourrais m'y lancer !!!!!et surtout les toucher !!!!!!!
ça me donne des frissons dans le dos !!!!!!

n°23767
Jade10
Profil : Plongeur
Posté le 15-12-2010 à 13:00:17  profilanswer
 

Faut dégorger les ris dans de l'eau tiède puis rincer avec de l'eau froide;
Faites les cuire jusqu'à dorure et coupez les en morceau en assaisonnant avec tout ce tu veux.Choisi ta sauce ou l'accompagnement et c'est fini!!!!
 


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