recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Les blettes poêlées au wok !!!

n°14787
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-10-2009 à 22:40:04  profilanswer
 

hello ! j'ai fais des blettes et c'était trop bon !
 voici le copier/coller de la recette
Blettes poêlées au wok ! (moi j'ai fais dans une grande  poêle)

 
Ingrédients :

 1 paquet de blettes (les choisir très fraîches avec de belles feuilles très vertes)
 3 belles gousses d'ail
 2 cuillérées à soupe d'huile d'arachide ou de pépins de raisins
 20 cl de crème fraîche (ou de crème de coco)
 un verre de bon vin blanc sec (de préférence du Jerez)
 sel, poivre, piment d'espelette
Pour 5/6 personnes
 20 minutes
 
Préparation :
 
Enlever la partie des feuilles abîmées mais conserver au maximum les parties vertes.... émincer finement les blettes.
Peler et émincer les 3 gousses d'ail.
Faire chauffer à feu très vif les 2 cuillérées d'huile dans le wok (ou dans une sauteuse) jusqu'à ce qu'elles commencent à fumer et y jeter les blettes et l'ail émincés. Il importe que l'huile soit d'arachide ou de pépins de raisin afin qu'elle ne brûle pas ce qui la rendrait toxique.
 
Maintenir à feu très vif durant 3 à 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Couvrir et après 2 minutes baisser le feu. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
 
Ajouter la crème fraîche (ou la crème de coco pour ceux qui ne consomment pas de produits laitiers). Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment d'espelette (tellement parfumé!!!) Remonter le feu et faire prendre un bouillon à découvert.
Servir chaud. Les blettes resteront un peu croquantes et c'est sûr, ainsi préparées vous allez les aimer
Voici le lien !
 
http://www.cuisine-vegetarienne.com/
 
et voici mes photos !#/mesimages/485/DSC00657.jpg
 
#/mesimages/485/DSC00658.jpg


Message édité par Teresa le 26-10-2009 à 22:45:13
n°21688
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 19:32:25  profilanswer
 

voilà je fais remonter le topic pour Nanon, enfin pour tout le monde
comme ça pas de jalousie  :pt1cable:  :pt1cable:

n°21689
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 19:36:19  profilanswer
 

et les photos, puisqu'on ne peut plus les voir, sur le premier message !!!
 
les voici !#/static/mesimages/485/DSC00657.JPG1..jpg#/static/mesimages/485/DSC00658.JPG4..jpg#/static/mesimages/485/DSC00659.jpg


Message édité par Teresa le 19-08-2010 à 19:37:18
n°21691
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 19:47:05  profilanswer
 

Tu m'as donné envie térésa, je vais en acheter et j'essaie.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°21694
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 20:38:16  profilanswer
 

Magnifique ta recette Teresa je ne l'avais pas vu avant car je l'aurai bien sûr indiquée à Nanon


Message édité par Olma le 19-08-2010 à 20:41:39

---------------
   
 
n°21699
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 21:18:38  profilanswer
 

Merci Téresa !!! Ca a l'air super bon ! Il me reste encore pas mal de blettes, donc je les ferai de cette façon !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°23721
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-12-2010 à 11:02:56  profilanswer
 

ouf j'ai retrouvé ma recette !
je file la faire  !
bye bye


Aller à :
Ajouter une réponse