hello ! j'ai fais des blettes et c'était trop bon !
voici le copier/coller de la recette
Blettes poêlées au wok ! (moi j'ai fais dans une grande poêle)
Ingrédients :
1 paquet de blettes (les choisir très fraîches avec de belles feuilles très vertes)
3 belles gousses d'ail
2 cuillérées à soupe d'huile d'arachide ou de pépins de raisins
20 cl de crème fraîche (ou de crème de coco)
un verre de bon vin blanc sec (de préférence du Jerez)
sel, poivre, piment d'espelette
Pour 5/6 personnes
20 minutes
Préparation :
Enlever la partie des feuilles abîmées mais conserver au maximum les parties vertes.... émincer finement les blettes.
Peler et émincer les 3 gousses d'ail.
Faire chauffer à feu très vif les 2 cuillérées d'huile dans le wok (ou dans une sauteuse) jusqu'à ce qu'elles commencent à fumer et y jeter les blettes et l'ail émincés. Il importe que l'huile soit d'arachide ou de pépins de raisin afin qu'elle ne brûle pas ce qui la rendrait toxique.
Maintenir à feu très vif durant 3 à 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Couvrir et après 2 minutes baisser le feu. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
Ajouter la crème fraîche (ou la crème de coco pour ceux qui ne consomment pas de produits laitiers). Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment d'espelette (tellement parfumé!!!) Remonter le feu et faire prendre un bouillon à découvert.
Servir chaud. Les blettes resteront un peu croquantes et c'est sûr, ainsi préparées vous allez les aimer
Voici le lien !
http://www.cuisine-vegetarienne.com/
et voici mes photos !
Message édité par Teresa le 26-10-2009 à 22:45:13