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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

céleri-rave : vos idées !

n°29943
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2013 à 19:54:06  profilanswer
 

j'adore le goût du céleri, et du céleri rave en particulier. Justement pour ce dernier je manque d'idées, originales ou non pour le préparer.
Je le fais régulièrement en purée, ou il vient dans un potage.
Comment le préparez-vous? L'utilisez-vous, le déclinez-vous??
 
Merci par avance pour vos précieuses idées !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29944
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2013 à 20:14:48  profilanswer
 

Moi je le fais dorer dans de l'huile l'olive, mais du beurre doit être meilleur. Ensuite je le couvre d'un bouillon ou d'un Kub Or et d'eau, si j'ai envie ne fin de cuisson je rajoute un peu de crème. J'adore ça!!!!!!!!!!!!!!


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n°29945
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2013 à 20:18:26  profilanswer
 

Moi je le fais dorer dans de l'huile l'olive, mais du beurre doit être meilleur. Ensuite je le couvre d'un bouillon ou d'un Kub Or et d'eau, si j'ai envie ne fin de cuisson je rajoute un peu de crème et de l'ail. J'adore ça!!!!!!!!!!!!!!
 
Je le fait aussi en petits cubes avec d'autres légumes également en cube (pommes de terre, potiron.........) revenu dans de l'huile d'olives avec des oignons et en fin un peu de crème ou de la ricotta, mes chouchous adorent.


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n°29946
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2013 à 20:19:23  profilanswer
 

Moi je le fais dorer dans de l'huile l'olive, mais du beurre doit être meilleur. Ensuite je le couvre d'un bouillon ou d'un Kub Or et d'eau, si j'ai envie ne fin de cuisson je rajoute un peu de crème et de l'ail. J'adore ça!!!!!!!!!!!!!!
 
Je le fait aussi en petits cubes avec d'autres légumes également en cube (pommes de terre, potiron.........) revenu dans de l'huile d'olives avec des oignons et en fin un peu de crème ou de la ricotta, mes chouchous adorent.
 
Je remplace aussi le celeri branche dans le pot au feu ou la potée par le céleri rave.


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n°29947
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2013 à 23:14:59  profilanswer
 

Je n' en fais pas souvent , mais quand j' en fait c' est tres souvent en purée  
Mélanie


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Mélanie
n°29948
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 09-12-2013 à 07:29:49  profilanswer
 

Je ne peux pas te donner d'idées
 
nous n'aimons pas ça, ni l'un ni l'autre, :(


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n°29951
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 09-12-2013 à 10:15:42  profilanswer
 
n°29958
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-12-2013 à 00:46:49  profilanswer
 

hello Nanon,  
 
eh bien je le cuit dans très peu d'eau ou à la vapeur, et je le déguste , un peu de persil, un peu de thum et hop, dégustation, très très bon !!!!!
 
ou alors tu le coupes en petits cubes, et dégustation !  
 
en Alsace, on le mange bcp râpé et en salade, pas mal à condition de trouver le bon assaisonnement !!
 
tu y rajoutes du citron  pour qu'il ne noircisse pas et de la crème, ou alors une sauce vinaigrette,
voilà ma chère !
 
c'est tout tout bon !
 

n°29964
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-12-2013 à 20:21:55  profilanswer
 

Wahouuuuu les filles, vous êtes top!! Vous m'avez donné plein d'idées !
Vos versions sont originales, et ce que j'apprécie, elles sont faciles à réaliser !
 
Un grand merci et un gros bisous à vous  :love:  :love:


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n°29967
eseguran
Profil : Plongeur
Posté le 22-12-2013 à 22:57:49  profilanswer
 

Hello
 
Lors d'un de mes ateliers, je l'avais fait tt simplement râpé en rémoulade, mais mélangé à de la pomme Granny smith râpée également, avec des saint jacques sautées et une vinaigrette aux fruits de la passion


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