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Auteur Sujet :

CHOU FARCI (facon michel oliver)

n°29797
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 27-10-2013 à 18:17:16  profilanswer
 

Voici la recette simple et délicieuse du chou farci
 
http://www.recettesetdelices.com/chou_farci.php
 
Quantité: 8 personnes
Préparation: 45 minutes
Coût de la recette: moyen
Niveau de difficulté:Facile
Cuisson: 2 heures 20 au four à 200°C
   
  Ingrédients
• 1 gros chou vert
• 600 à 700 g de chair de porc ou veau
•2 œufs
• 8/10 tranches de pains de mie
• 8 carottes et 4/5 oignons
• de la crépine de porc
• 1/4 de litre de lait
 
Voici une recette qui saura vous donner l'eau à la bouche, le chou farci
Cette recette est celle de l'illustre cuisinier Michel Oliver
Je me suis efforcé de la respecter au maximum
Préparation
Remplir d'eau une grande cocotte, une belle c à s de sel fin et plonger le chou vert après avoir réservé les 3 grosses feuilles du fond du chou et les réserver.
 
A ébulition laisser 7 à 8 minutes puis égouter.
Pendant ce temps, mettre le pain dans un grand bol, le recouvrir de lait puis laisser 3 à 4 minutes.
Dans un mixer mettre 3 carottes et 2 oignons, (ail, facultatif) puis faire revenir dans une poelle ou un wok.
 
Comme le montrent les photos ci-dessous, casser les deux oeufs dans un grand saladier, verser la chair, puis essorer le pain et l'ajouter.
Poivrer et verser les carottes et oignons après cuisson au wok.
Remuer énergiquement.
 
Préparer les carottes et oignons pour faire un nid au fond de la cocotte en fonte ou va cuire le choux.
 
Couper donc en gros morceaux les carottes et oignons et verser dans la cocotte.
Etaler la crepine.
Puis commencons à remplir le choux.
 
Après avoir égoutté le choux, il faut le remplir de farce en ouvrant notre choux comme sur les photos, c'est parti, mais dabord il faut retirer le trognon
 
Avec la crépine enrouler entièrement le choux
Le mettre dans la cocotte en fonte, recouvrir d'eau. déposer les 3 feuilles sur le chou et c'est parti pour 2 heures 20 minutes à 200 °C
 
Avant d'enfourner pour deux heures 20, recouvrir avec les 3 grosses feuilles prélevées avant de mettre le choux à bouillir dans la cocotte d'eau
 
http://www.recettesetdelices.com/chou_farci.php
 
 
 
 


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mistermagoo
n°29798
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2013 à 08:14:54  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Le forum de CuisineAZ vers la categorie Du côté des recettes par Nenaya


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