| zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | "A table chez Tante Claire"
Parez correctement les fonds de huits artichauts de moyenne grosseur. Cuisez-les dans une cuisson préparée avec 4dl d'eau claire, 1/2 dl d'huile, le jus d'1/2 citron et une forte pincée de sel. Les fonds étants cuits (tenus un peu ferme), égouttez-les, épongez-les et mettez-les à étuver au beurre dans un sautoir couvert.
Dressez-les la partie bombée en dessous, dans un plat à gratins beurré; saupoudrez-les copieusement de parmesan râpé; arrosez-les de beurre fondu et faites-les gratiner doucement au four...
Bon'Ap
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"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Merci Zeitoon, simple et ça va changer . ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | J' aime bien ta recette Zeitoon, mais dis moi , est ce que je peux la faire avec des fonds d' artichaut en conserve ? car je ne sais pas comment parer des artichauts crus
Merci Cerise ---------------
Mélanie
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zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Salut Cerise, En fait j'ai peur qu'en conserve les fonds ne soient un peu ramollos... mais qui sait ? peut-être une bonne marque ? Il faut d'abord cuire les artichauts, tu regardes ça : http://chefsimon.com/fond_artichaut.htm pour parer c'est par là : http://chefsimon.com/fond_artichaut2.htm Message édité par zeitoon le 20-05-2009 à 09:20:41 ---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
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tata marie Profil : Grand Chef | kikou zeiton
cool ta recette et sympa le lien pour les parés je garde ca aussi merci cops ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Cerise a écrit :
car je ne sais pas comment parer des artichauts crus
Merci |
j'aurais eu la même question que Cerise !!!
donc merci pour les liens, c'est trop classe
demain, j'achète des artichauts, et pourvu que j'en trouve des beaux !!! |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Merci pour tes liens Zeitoon,il va falloir que je m' essaie à cette technique....mais comme c'est bien expliqué, il n'y a pas de raison !!!
Cerise Message édité par Cerise le 19-05-2009 à 23:43:36 ---------------
Mélanie
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!
j'aurais bien fait la recette de Zeitoon :
mais ce sera pour une autre fois, là je fais cuire mes artichauts à l'eau bouillante avec une rondelle de citron et je les
mangerais soit nature, soit avec une petite sauce !
je verrais !
bye bye |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Merci pour le lien Certains font de la prose sans le savoir , moi je pare les artichauts sans le savoir !!! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
mon artichaut super !!
je l'ai mangé nature, un vrai délice
heureusement, car la cuisson a duré plus d'une heure !!!
bon ils étaient très gros !!!
sûr j'en referais !!!!
miam miam !!! |
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