recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Coeurs d'Artichauts au parmesan

n°10938
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 19-05-2009 à 11:03:33  profilanswer
 

"A table chez Tante Claire"
Parez correctement les fonds de huits artichauts de moyenne grosseur. Cuisez-les dans une cuisson préparée avec 4dl d'eau claire, 1/2 dl d'huile, le jus d'1/2 citron et une forte pincée de sel. Les fonds étants cuits (tenus un peu ferme), égouttez-les, épongez-les et mettez-les à étuver au beurre dans un sautoir couvert.
Dressez-les la partie bombée en dessous, dans un plat à gratins beurré; saupoudrez-les copieusement de parmesan râpé; arrosez-les de beurre fondu et faites-les gratiner doucement au four...
Bon'Ap  ;)  
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/thumb/f/f9/Plancheartichaut.jpg/250px-Plancheartichaut.jpg


---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°10939
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 19-05-2009 à 11:26:26  profilanswer
 

Merci Zeitoon, simple et ça va changer .  :bounce:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°10941
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 19-05-2009 à 18:56:45  profilanswer
 

J' aime bien ta recette Zeitoon, mais dis moi , est ce que je peux la faire avec des fonds d' artichaut en conserve ? car je ne sais pas comment parer des artichauts crus  
Merci  
Cerise


---------------
Mélanie
n°10942
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 19-05-2009 à 19:11:37  profilanswer
 

Salut Cerise,
En fait j'ai peur qu'en conserve les fonds ne soient un peu ramollos... mais qui sait ? peut-être une bonne marque ?
Il faut d'abord cuire les artichauts, tu regardes ça : http://chefsimon.com/fond_artichaut.htm
pour parer c'est par là : http://chefsimon.com/fond_artichaut2.htm


Message édité par zeitoon le 20-05-2009 à 09:20:41

---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°10946
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 19-05-2009 à 20:26:25  profilanswer
 

kikou zeiton
cool ta recette et sympa le lien pour les parés je garde ca aussi merci cops :love:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°10951
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-05-2009 à 21:47:24  profilanswer
 

Cerise a écrit :
 
car je ne sais pas comment parer des artichauts crus  
Merci  


 
j'aurais eu la même question que Cerise !!!
 
donc merci pour les liens, c'est trop classe
demain, j'achète des artichauts, et pourvu que j'en trouve des beaux !!!

n°10952
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 19-05-2009 à 23:43:00  profilanswer
 

Merci pour tes liens Zeitoon,il va falloir que je m' essaie à cette technique....mais comme c'est bien expliqué, il n'y a pas de raison !!!
Cerise


Message édité par Cerise le 19-05-2009 à 23:43:36

---------------
Mélanie
n°11642
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-06-2009 à 07:39:45  profilanswer
 

hello !!
j'aurais bien fait la recette de Zeitoon :
mais ce sera pour une autre fois, là je fais cuire mes artichauts  
à l'eau bouillante avec une rondelle de citron et je les
mangerais soit nature, soit avec une petite sauce !
je verrais !
bye bye#/mesimages/485/Teresa en violet.gif1..gif

n°11645
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 18-06-2009 à 10:44:51  profilanswer
 

Merci pour le lien  
Certains font de la prose sans le savoir , moi je pare les artichauts sans le savoir !!!  :lol:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°11649
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-06-2009 à 13:08:58  profilanswer
 

hello !!!
 
mon artichaut super !!
je l'ai mangé nature, un vrai délice
heureusement, car la cuisson a duré plus d'une heure !!!
bon ils étaient très gros !!!
sûr j'en referais !!!!
miam miam !!!

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse