| matcai jeune chef cuisinier Profil : Gourmand | Pour 6 personnes :
-1 kg de poitrine de porc maigre,
-un jarret de porc,
-6 saucisses fumées,
-1 choux vert,
-300g de lard fumé,
-400g de pommes de terre,
-400g de carottes,
-200g de navets,
-2 oignons,
-2 poireaux,
-3 clous de girofle ,
-1 bouquet garni ( ail, persil, céleri, thym, laurier )
- sel, poivre.
Préparation :
Faire blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes.
Eplucher les légumes, piquer les saucisses.
Mettre la poitrine de porc, le jarret, les saucisses et le lard dans une grande cocotte.
Ajouter le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle, les carottes et les navets.
Couvrir d'eau et laisser cuire a feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et le chou, laisser mijoter encore 1 heure environ.
Disposer la potée sur un plat de service, arroser d'un peu de bouillon.
Servir chaud, accompagnée d'un bon vin rouge.
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Le p'tit cuisto a votre service !
Matcai
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jraffe73 Profil : Grand Chef | ah la potée, toute un monde |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | potée de SAVOIE ! mais on fait ça aussi par chez nous ! |
VERO Profil : Grand Chef | En Savoie on l'a fait aussi avec des Pormoniers qui sont des saucisses au chou. ---------------
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
christiane Profil : Grand Chef | Je crois que la potée n'est pas que de Savoie,
on la fait partout, va en Auvergne, ---------------
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef |
Nous nous aimons les DIOTS. ---------------
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