recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

La potée de Savoie

n°25965
matcai
jeune chef cuisinier
Profil : Gourmand
Posté le 26-04-2011 à 11:50:08  profilanswer
 

Pour 6 personnes :
-1 kg de poitrine de porc maigre,
-un jarret de porc,
-6 saucisses fumées,
-1 choux vert,
-300g de lard fumé,
-400g de pommes de terre,
-400g de carottes,
-200g de navets,
-2 oignons,
-2 poireaux,
-3 clous de girofle ,
-1 bouquet garni ( ail, persil, céleri, thym, laurier )
- sel, poivre.
 
Préparation :
Faire blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes.
Eplucher les légumes, piquer les saucisses.
Mettre la poitrine de porc, le jarret, les saucisses et le lard dans une grande cocotte.
Ajouter le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle, les carottes et les navets.
Couvrir d'eau  et laisser cuire a feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et le chou, laisser mijoter encore 1 heure environ.
Disposer la potée sur un plat de service, arroser d'un peu de bouillon.
Servir chaud, accompagnée d'un bon vin rouge.
 :hello:


---------------
Le p'tit cuisto a votre service !
 
Matcai
n°25979
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 08:49:24  profilanswer
 

ah la potée, toute un monde

n°25988
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:09:17  profilanswer
 

  potée de SAVOIE !  mais on fait ça aussi par chez nous !  :bounce:

n°25989
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:25:55  profilanswer
 

En Savoie on l'a fait aussi avec des Pormoniers qui sont des saucisses au chou.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°25992
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:32:05  profilanswer
 

saucisses au choux  :pt1cable:  :ouch:  :??:

n°25994
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:32:59  profilanswer
 

Oui, moi j'adore, les savoyards ont de l'imagination en cuisine :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°25995
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:46:20  profilanswer
 

Je crois que la potée n'est pas que de Savoie,
 
on la fait partout, va en Auvergne,  :pt1cable:  :pt1cable:


---------------

n°25996
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:46:33  profilanswer
 

il font n'importe quoi oui plutot  :non: des saucisses au chou  :pt1cable:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°25998
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 11:05:19  profilanswer
 

Moi j'adore le pormonier mais j'en ai un à la maison que même le nom indispose :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°25999
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 11:11:13  profilanswer
 


 
  Nous nous aimons les  DIOTS.


---------------
   
 
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse