Pour 4 personnes:
2 verres de graines de quinoa, 5 toutes petites courgettes, 1 bte de maïs, Quelques pointes d'asperges vertes (conserve), 1 tomate. Pour la vinnaigrette: sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, un hachis d'herbes, persil, ciboulette, menthe.
. Faire cuire le quinoa dans une casserole avec de l'eau bouillante salée 15 min.. L'égoutter (attention les graines étant très petites il faut un tamis), laisser refroidir.
. Egoutter les asperges.
. Enlever la peau de la tomate et la couper en petits dès.
. Eplucher une bande sur deux des courgettes, les couper en tranches très fines.
. Egouttez le maïs.
. Dans un saladier préparez la vinaigrette: mettre le sel et le poivre, ajoutez le vinaigre de framboise et les trois cuillères d'huile d'olive.
. Hachez toutes les herbes les mélanger à la vinaigrette.
. Versez le quinoa dans le saladier et les légumes remuer mettre au frais 1/2 heure.
. Repas complet le quinoa étant une protéine végétale pas besoin de viande ou de poisson.
BON APPETIT.
---------------