Pour 6 personnes:
6courgettes, 400gr de fromage de chèvre frais, 25cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine,
2 tiges de basilic, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
** Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
** Taillez les courgettes en lamelles fines dans le sens de la longueur.
** Les faire cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
** Essorez la feuille de gélatine la faire fondre en fouettant dans trois cuillères
à soupe d'eau bouillante.
** Effeuillez le basilic. Hacher le finement au couteau.
** Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez la crème,l'huile d'olive,
le basilic haché, la gélatine fondue, sel, poivre. Gardez au frais.
** Chemisez de film alimentaire 6 ramequins en laissant dépasser des bords.
** Tapissez les ramequins avec un tiers des lamelles de courgettes.
** Remplir à mi hauteur avec la préparation au fromage de chèvre.
** Recouvrir avec le restant de courgettes.
** Remettre le restant de préparation au fromage bien lisser.
** Mettre au frais pour 3 heures.
** Démoulez au moment de servir. Accompagner de petites tranches de pain grillé
chaudes.
Message édité par Olma le 21-07-2011 à 21:47:37
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