| josie14 Profil : Plongeur | bonjour mon jardin nous donne beaucoup de tomates et j'aimerais bien faire quelque tomates confites pourriez-vous m'aider? je ne sais pas les faires.
cela se conserve longtemps?
merci josie |
Annelie Profil : Chef cuistot | Je ne peux pas t'aider puisque je n'ai jamais essayé, mais ça m'intéresse aussi, alors j'attends les réponses à tes côtés ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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mogenta Profil : Cuistot | voici une recette de tomates confites,
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h20 Ingrédients : - 1 kg de tomates - huile d'olive - sel, poivre, - sucre Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C . Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Dans un plat huilé, disposez les tomates face coupée contre le plat. Enfournez et laissez cuire 20 mn. Retournez les tomates délicatement, salez, poivrez, poudrez avec le sucre (légèrement) et un filet d'huile d'olive. laissez cuire 1 h. Disposez les tomates sur un plat et les laisser refroidir.... Servez avec d'autres salades... |
mogenta Profil : Cuistot | voici une recette de tomates séchées -
Tomates séchées à l'huile d'olive
Ingrédients : 1 Kg de tomates, 2 gousses d'ail, 1 brin de basilic frais, du thym, de l'origan, du laurier, huile d'olive et sel.
Laver et sécher les tomates. Couper les en deux, enlever les graines et les placer sur du papier absorbant côté chair.
Placer les tomates sur la grille du four, la chair vers le bas. Recouvrir la plaque du four (lèchefrite) de papier aluminium pour récuperer le jus des tomates.
Allumer le four à thermostat 1 et laisser la porte du four entre-ouverte. Laisser les tomates se dessécher pendant 5 à 6 heures. Sortir du four et laisser refroidir.
Ciseler le basilic, ajouter l'ail écrasé, un peu de thym, d'origan et une feuille de laurier.
Placer les tomates séchées en bocaux en parsemant du mélange d'herbes et d'ail. Recouvrir d'huile d'olive et fermer hermétiquement.
Attendre 1 mois avant de consommer. Durée de conservation : 6 mois.
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josie14 Profil : Plongeur | merci mogenta
je vais esseyer les deux recettes |
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