recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

tomate

n°3588
josie14
Profil : Plongeur
Posté le 08-08-2008 à 08:16:39  profilanswer
 

bonjour  :hello:  
 
mon jardin nous donne beaucoup de tomates et j'aimerais bien faire quelque tomates confites pourriez-vous m'aider? je ne sais pas les faires.
cela se conserve longtemps?
 
merci   :)  
 josie

n°3591
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 08-08-2008 à 10:05:42  profilanswer
 

Je ne peux pas t'aider puisque je n'ai jamais essayé, mais ça m'intéresse aussi, alors j'attends les réponses à tes côtés ;)


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°3594
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 08-08-2008 à 12:10:43  profilanswer
 

voici une recette de tomates confites,
 
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h20  
 
Ingrédients :  
 
- 1 kg de tomates  
- huile d'olive  
- sel, poivre,  
- sucre  
 
 
Préparation :
 
Préchauffez votre four à 150°C .  
Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Dans un plat huilé, disposez les tomates face coupée contre le plat. Enfournez et laissez cuire 20 mn.  
Retournez les tomates délicatement, salez, poivrez, poudrez avec le sucre (légèrement) et un filet d'huile d'olive. laissez cuire 1 h.  
Disposez les tomates sur un plat et les laisser refroidir.... Servez avec d'autres salades...

n°3596
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 08-08-2008 à 12:16:43  profilanswer
 

voici une recette de tomates séchées -
 
Tomates séchées à l'huile d'olive
Ingrédients : 1 Kg de tomates, 2 gousses d'ail, 1 brin de basilic frais, du thym, de l'origan, du laurier, huile d'olive et sel.
 
Laver et sécher les tomates. Couper les en deux, enlever les graines et les placer sur du papier absorbant côté chair.
Placer les tomates sur la grille du four, la chair vers le bas. Recouvrir la plaque du four (lèchefrite) de papier aluminium pour récuperer le jus des tomates.
Allumer le four à thermostat 1 et laisser la porte du four entre-ouverte. Laisser les tomates se dessécher pendant 5 à 6 heures. Sortir du four et laisser refroidir.
Ciseler le basilic, ajouter l'ail écrasé, un peu de thym, d'origan et une feuille de laurier.
Placer les tomates séchées en bocaux en parsemant du mélange d'herbes et d'ail. Recouvrir d'huile d'olive et fermer hermétiquement.
 
Attendre 1 mois avant de consommer.  
Durée de conservation : 6 mois.

n°3598
josie14
Profil : Plongeur
Posté le 08-08-2008 à 13:45:20  profilanswer
 

merci mogenta
 
je vais esseyer les deux recettes


Aller à :
Ajouter une réponse