"et oui la tomate, pour rougir de plaisir cet été!!! "
pour 4 pers
700g de tomates fermes
100g de farine
100g de beurre
60g de parmesan râpé
2 c à soupe de chapelure
2 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3 brins de persil plat
sel poivre
Préchauffez le four à 180° C th 6
avec les doigts, mélangez la farine, le beurre coupé en dés, le parmesan, la chapelure.
salez et poivrez
effritez le tout
plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante
pelez-les, coupez-les en quartiers épais et épépinez-les, faites-les sauter 5 mn à la poêle à feu vif dans l'huile avec l'ail hâché et le persil ciselé
salez et poivrez
répartissez les tomates dans de jolis plats à gratin individuels
disposez sur le dessus la pâte à crumble en couche uniforme
enfournez et laissez cuire durant 25 mn environ
servez seul en entrée ou en accompagnement d'un rôti de veau ou d'un poisson grillé