Recette provenant du livre mes meilleures recettes de femmes actuelle
Ingrédient: Mousse au chocolat noir
225 gr de chocolat noir
2 C . a S. de cognac
25 gr de beurre doux
3 oeufs
Mousse au chocolat au lait
225 gr de chocolat au lait
2 C.a S. de cognac
25 gr de beurre doux
Décoration
4 C. a S. de chantilly
Préparation
1-Mettre le chocolat noir dans le bol. Ajouter le cognac et le beurre et faire chauffer au bain marie
2-Lorsque le chocolat est fondu, oter le bol du feu. Battre les jaunes d'oeufs, incorporer la moitié et reserver le reste. Battre les blancs en neige et melanger la moitié à la préparation, en soulevant avec une spatule pour ne pas les casser; reserver le reste.
3-Répéter les etape 1 et 2 en remplacant le chocolat noir par le chocolat au lait et en utilisant les jaunes d'oeufs battus et les blancs en neige réservés.
4-Préparer les verrines en deposant alternativement une couche de chocolat noir et une couche de chocolat au lait jusqu'à epuissement des mousses.
5-Décorer chaque verrines avec 1 cuillére à soupe de chantilly et mettre au réfrigérateur pendant 1heure.