Bonjour, j'espère que vous allez bien et que jusqu'ici vos fêtes de fin d'année se passent bien. Je reviens avec des gâteaux, je vous donne la recette
Ingrédients :
400g d'amandes en poudre,
3 c à s de maïzena,
3 bonnes c à s de miel,
1/2 bouchon de vanille liquide,
quelques gouttes d'essence d'amande amère,
200g de beurre pommade (demi sel),
1 c à c de cannelle,
1/2 c à c de Gingembre,
1 jaune d'oeuf,
100g de chocolat noir ou au lait,
100g de chocolat praliné (pâtissier).
Préparation :
Dans un saladier, mettez les amandes, la maïzena, les épices, le miel. Sablez l'ensemble avec le beurre pommade jusqu'à complète incorporation. Faites un puit et versez le jaune d'oeuf, la vanille, l'essence d'amande amère et amalgamez le tout. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de maïzena. Formez une boule et séparez la en deux. Saucissonnez les dans un papier film bien serré et au frais au moins deux heures.
Préchauffez votre four th 5/6.
Au sortir du frigo, coupez les en tranches d'environ 1,5cm. Disposez les sur une tôle sulfurisée et enfournez 15 min. Puis laissez les refroidir dans le four éteint.
Chauffez au micro onde ou au bain marie les deux chocolats. Trempez vos biscuits sur un côté et laissez les durcir à l'air ambiant avant de les conserver.