recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

tartelette et congélation

n°19110
pimousss
Posté le 05-04-2010 à 12:30:46  profilanswer
 

Bonjour à tous les gourmands
 
J'ai un repas samedi et je prend un peu d'avance pour l'apéro.
J'ai fait des feuilletés saucisse que j'ai congelé sans cuisson, je les ressortirais prêts à cuire congelés. C'est ce qu'on m'a conseillé pour ne pas qu'ils s'émiettent.
 
Par contre je voudrais faire des tartelettes au poireau :
Utilisation de pâte brisée ou feuilletée? Laquelle tiendra le mieux au congél?
Dois-je les congeler avec ou sans cuisson? ou pré-cuits?
 
Et comment faire pour qu'elles gardent leur formes car je voudrais éviter de mettre mon moule en silicone au congél  :??:  
 
Merci d'avance de vos réponses.


---------------
Gourmandises...
n°19112
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 05-04-2010 à 15:17:49  profilanswer
 

Je dirais "les deux mon capitaine" soit congél cru et faire cuire ou congél cuit et faire juste décongerler au four moyen
Côté pate cela dépend des goût de chacun mais les deux font bien

n°19113
pimousss
Posté le 05-04-2010 à 15:30:00  profilanswer
 

merciii !!!

n°19114
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 05-04-2010 à 16:48:09  profilanswer
 

Avec plaisir , je pense que tu vas avoir d'autes avis et expériences

n°19115
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 05-04-2010 à 16:49:38  profilanswer
 

moi je congèle souvent des tartes ou des tartelettes, pas au poireau mais aux fruits , mais le principe est le même  
Je prend une pate feuilletée (mais une brisée c' est pareil )je la garni et je la fais cuire mais pas dans un moule dont j' aurai besoin plus tard ,comme toi avec ton moule en silicone  
Je fais ces tartelettes dans des moules en alu qu'on vend par dizaine au supermarché du coin , et je les cuit et congèle dans ces moule comme ça elles restent bien en forme  
ah !!je les enroule dans du film étirable avant de les congeler...
Mélanie


---------------
Mélanie
n°19116
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 05-04-2010 à 16:52:56  profilanswer
 

j' oubliais , pour les dégeler,je les sors assez tot et je les laisse se dégeler dans le moule en alu , ce n' est qu'ensuite que je mets ma tarte dans le plat de présentation  
elle est toujoiurs impécable  
Mélanie


---------------
Mélanie

Aller à :
Ajouter une réponse