| pimousss | Bonjour à tous les gourmands
J'ai un repas samedi et je prend un peu d'avance pour l'apéro.
J'ai fait des feuilletés saucisse que j'ai congelé sans cuisson, je les ressortirais prêts à cuire congelés. C'est ce qu'on m'a conseillé pour ne pas qu'ils s'émiettent.
Par contre je voudrais faire des tartelettes au poireau :
Utilisation de pâte brisée ou feuilletée? Laquelle tiendra le mieux au congél?
Dois-je les congeler avec ou sans cuisson? ou pré-cuits?
Et comment faire pour qu'elles gardent leur formes car je voudrais éviter de mettre mon moule en silicone au congél Merci d'avance de vos réponses. ---------------
Gourmandises...
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Je dirais "les deux mon capitaine" soit congél cru et faire cuire ou congél cuit et faire juste décongerler au four moyen
Côté pate cela dépend des goût de chacun mais les deux font bien |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Avec plaisir , je pense que tu vas avoir d'autes avis et expériences |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | moi je congèle souvent des tartes ou des tartelettes, pas au poireau mais aux fruits , mais le principe est le même Je prend une pate feuilletée (mais une brisée c' est pareil )je la garni et je la fais cuire mais pas dans un moule dont j' aurai besoin plus tard ,comme toi avec ton moule en silicone Je fais ces tartelettes dans des moules en alu qu'on vend par dizaine au supermarché du coin , et je les cuit et congèle dans ces moule comme ça elles restent bien en forme ah !!je les enroule dans du film étirable avant de les congeler...
Mélanie ---------------
Mélanie
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | j' oubliais , pour les dégeler,je les sors assez tot et je les laisse se dégeler dans le moule en alu , ce n' est qu'ensuite que je mets ma tarte dans le plat de présentation elle est toujoiurs impécable Mélanie ---------------
Mélanie
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