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curry de lotte

n°28119
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2012 à 17:45:15  profilanswer
 

CURRY DE LOTTE
 
INGREDIENTS
 
6 médaillons de lotte
20 cl lait coco
2 oignons
2 carottes
1 branche de celeri
10 cl vin blanc sec
20 cl fumet de poisson
60 g beurre
3 cuill à soupe d'huile
2 cm racine de gingembre
3 brins de thym
1 cuill à soupe de curry
1 cuill à café de graines de cumin
1 cuill à soupe de coriandre ciselée
1 pincée de sel
 
PREPARATION
 
Peler et hacher les oignons et le gingembre. Peler les carottes et effiler le céleri, les couper en petits dés.  
Mélanger le gingembre, le curry, le cumin et le sel dans une assiette creuse. Paner les médaillons de lotte de ce mélange. Chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une sauteuse, dorer les médaillons de lotte de tous les côtés 5 mn, baisser le feu et ajouter les oignons, les dés de légumes et le thym, faire revenir 5 mn en remuant. Verser le vin blanc, chauffer 5 mn puis ajouter le fumet et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 mn sans couvrir. En fin de cuisson, incorporer le reste de beurre et la coriandre. Servir chaud
 


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