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Moules de Bouchot selon l'inspiration du moment...

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Moules de Bouchot selon l'inspiration du moment...

n°21595
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 14-08-2010 à 07:10:18  profilanswer
 

 
 
Ingrédients pour 4 personnes  
 
- 2 kg de moules de bouchot entièrement nettoyées  
- 3 échalottes  
- 2 gousses d'ail  
- 1 verre de vin blanc  
- 3 tomates bien mûres  
- 4 cuillères à café de piment d'Espelette  
- 20 cl de crème liquide  
- poivre 5 baies, sel,  
- 1 demi carré de sucre  
- persil ciselé  
- 30 g de beurre  
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/moules10.jpg
 
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Préparation  
 
Dans une marmite, faites fondre le beurre, puis faîtes suer les échalottes, les tomates coupées grossièrement, le sucre et l'ail hâché.  
 
Dès que les échalottes deviennent transparentes, ajoutez le vin blanc, et laissez mijoter 2 mn. salez, poivrez, ciselez et incorporez le persil, puis laissez cuire à feu doux 2 mn.  
 
Versez la crème, et saupoudrez le tout de piment d'Espelette: remuez pour qu'il se mélange parfaitement à la sauce.  
 
Ajoutez les moules (avec le maximum de leur eau), mélangez-les à la sauce, et couvrez 7-8 mn pour les faire ouvrir.  
 
Une fois ouvertes, laissez chauffer le tout  à découvert pendant 2 mn en remuant régulièrement.  
 
Résultat : le goût des coquillages est mis en valeur par la sauce, et le tout donne un plat très équilibré. Bon libre à vous ensuite d'accompager cela avec une tonne de frites...  
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/moules11.jpg


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La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°21596
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2010 à 08:38:31  profilanswer
 

Moi je fais un peu comme toi, mais je ne mets pas du piment mais de la sauce chili et un peu de safran, un vrai régal.


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n°21597
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2010 à 09:09:03  profilanswer
 


 
   Excellent petite différence à la place du vin blanc je mets du cidre doux. Le petit goût de  
   pommes avec les moules hummm


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