recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Poisson et crustacés

»

Escabèche de sardines à la provençale

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Escabèche de sardines à la provençale

n°19994
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 15-05-2010 à 14:39:03  profilanswer
 


 
  Recette tirée du livre :"La grande cuisine provençale"  de Guy Gedda
 
  Pour 4 personnes:
 
  1kg de sardines, 4 tomates, 1/2 citron, 10 cl d'huile d'olive, 5cl de vinaigre, 20 cl de vin blanc sec, 10 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, 5 tiges de persil et leurs feuilles, sel,poivre, huile d'arachide pour la friture.
 
  . Ecaillez les sardines, coupez les têtes, videz les, rincez les et épongez les.
 
  . Epluchez l'ail et coupez le en rondelles.
 
  . Coupez le demi citron en rondelles très fines.
 
  . Rincez persil et laurier. Epluchez et concassez les tomates.
 
  . Cuisson de la marinade: dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc, le vinaigre,
les tiges entières du persil, les feuilles de laurier, le sel, le poivre et les tomates.
 
  . Mélangez, laissez réduire un peu, ajoutez l'ail, le citron.
 
  . Cette marinade doit mijoter un bon quart d'heure à feu moyen.
 
  . faire frire les sardines 3 mn de chaque côté. Retirez les et les mettre dans un récipient creux. Salez les sardines.
 
  . Versez la marinade bouillante sur les sardines.
 
  Ces sardines se mangent en hors d'oeuvre, froide. Elles doivent rester dans la marinade 48 h avant de les consommer. Elles se conservent plusieurs jours au frigo.

n°20006
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-05-2010 à 21:53:40  profilanswer
 

aie aie aie, Olma, quelle belle recette !!!!
je n'en ai jamais fait ! tiens là je vais sur un autre topic
pour parler d'une recette de sardines de mon enfance  
 
bye bye


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Poisson et crustacés

»

Escabèche de sardines à la provençale