| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | voici une excellente recette de boulettes de viande !!!
je vous la conseille ! elle est top !!!
les meilleures boulettes que j'ai faites !!!!!
je fais un copier/coller du blog ! Alsacuisine !!! Boulettes de viande hachée aux épinards
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn ________________________________________
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 350 g de jeunes pousses d'épinards (ou de pousses de betterave)
- 1 tranche de pain brioché (par ici c'était de la mie de pain) !!!
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème
- 1 bouquet de basilic finement ciselé
- 60 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre du moulin ________________________________________
- Bien laver les feuilles d'épinards, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, les rincer sous l'eau froide, les égoutter, et les couper grossièrement, mais assez finement tout de même
- Mouiller la tranche de pain, la presser fortement, réserver
- Dégermer les gousses d'ail, les passer au presse-ail
- Dans une terrine, mélanger le pain, l'ail, la viande hachée, les épinards, les oeufs, saler poivrer, ajouter la muscade et bien pétrir
- Former 8 boulettes et les cuire dans l'huile chaude pendant 10 mn environ, en les faisant rouler pour bien les dorer
- Les réserver
- Mélanger la crème au suc de cuisson, cuire à feu doux
- Ciseler le basilic finement, l'ajouter à la crème, ajouter le parmesan et le laisser fondre à petit feu
- Servir les boulettes accompagnée de cette sauce fromage basilic allez 2 photos, (hélas pas terribles, par contre les boulettes terribles , d'un moelleux .....)
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Olma Profil : Grand Chef |
Et bien la voilà la recette j'étais allée sur l'autre topic Teresa.
Ho oui que ça m'a l'air bon... Merci Teresa et Alsacuisine. ---------------
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Edith moi tout Manger ça a du bon! Profil : Chef cuistot | Bon Térésa, après une fausse manip' voici à nouveau le topic boulettes de viande hâchée! Ouf j'ai eu chaud j'ai cru qu'il avait réellement été effacé! désolée pour le petit désagrément ...
@ bientôt
édith ---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | no problem Edith, pas de panique, s'il avait réellement été effacé je l'aurais remis tout simplement !!! pour que tout le monde puisse en profiter !!!
bye bye |
Nanon Profil : Grand Chef | Elles sont trop jolies ces boulettes ! En plus, ni vu ni connu, tu fais manger des épinards aux enfants ! Merci Térésa! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Nanon, !!!
je suis contente que ça te plaise !!!!
en fait, qd je poste des recettes , c'est le but ,
partageons ce qui est beau et bon !!!!
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dcm890 Profil : Grand Chef | nanon belle je suis d'accord ,mais bonnes aussi tu crois ?
le coté sauce au basilic/parmesan me plait bien aussi !
je vais essayer ça , je le sens
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Nanon Profil : Grand Chef | Dcm : bonnes ?? Ma main à couper qu'elles sont savoureuses! Avec de bons produits, une confection réalisée avec la volonté de faire plaisir (n'est-ce pas M'dame Térésa!), elles ne peuvent qu'être excellentes !
Et je suis d'accord avec toi sur la sauce : parmesan-basilic ! Le parfait accord pour nous transporter dans un village du piemont, ou avec plus d'imagination, dans une grande tablée familiale italienne, dans les années 20',avec le "papé", la mama et tous les enfants, petits-enfants ! Ambiance, ambiance !!! ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Nanon, je m'y vois bien, dans un village du piémont, une grande tablée etc !!!
bye bye Message édité par Teresa le 25-01-2011 à 22:32:50
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Luna Profil : Plongeur | Mmm ! Super cette recette, merci Térésa ! |
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