recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Viande et charcuterie

»

Boulettes de viande hachée aux épinards !!!! excellent !!!!

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Boulettes de viande hachée aux épinards !!!! excellent !!!!

n°24548
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-01-2011 à 11:08:40  profilanswer
 

voici une excellente recette de boulettes de viande !!!
je vous la conseille ! elle est top !!!
les meilleures boulettes que j'ai faites !!!!!
je fais un copier/coller du blog ! Alsacuisine !!!  
 
Boulettes de viande hachée aux épinards  

 
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn  
________________________________________
 
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 350 g de jeunes pousses d'épinards (ou de pousses de betterave)
- 1 tranche de pain brioché (par ici c'était de la mie de pain) !!!
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème
- 1 bouquet de basilic finement ciselé
- 60 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre du moulin  
________________________________________
 
- Bien laver les feuilles d'épinards, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, les rincer sous l'eau froide, les égoutter, et les couper grossièrement, mais assez finement tout de même
 
- Mouiller la tranche de pain, la presser fortement, réserver
- Dégermer les gousses d'ail, les passer au presse-ail
 
- Dans une terrine, mélanger le pain, l'ail, la viande hachée, les épinards, les oeufs, saler poivrer, ajouter la muscade et bien pétrir
 
- Former 8 boulettes et les cuire dans l'huile chaude pendant 10 mn environ, en les faisant rouler pour bien les dorer
- Les réserver
 
- Mélanger la crème au suc de cuisson, cuire à feu doux
- Ciseler le basilic finement, l'ajouter à la crème, ajouter le parmesan et le laisser fondre à petit feu
- Servir les boulettes accompagnée de cette sauce fromage basilic  
 
allez 2 photos, (hélas pas terribles, par contre les boulettes terribles , d'un moelleux .....)
http://free0.hiboox.com/images/0311/5ad72df8534419b999989b1def0c5302.jpg
http://free0.hiboox.com/images/0311/3e28afa1d21dbca861530112dda98910.jpg
 
 
 
 

n°24549
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 20-01-2011 à 13:59:49  profilanswer
 


 
 
   Et bien la voilà la recette j'étais allée sur l'autre topic Teresa.
 
   Ho oui que ça m'a l'air bon... Merci Teresa et Alsacuisine.


---------------
   
 
n°24552
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 25-01-2011 à 11:08:50  profilanswer
 

Bon Térésa, après une fausse manip' voici à nouveau le topic boulettes de viande hâchée! Ouf j'ai eu chaud j'ai cru qu'il avait réellement été effacé! désolée pour le petit désagrément ...
 
@ bientôt
édith


---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°24554
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 13:45:23  profilanswer
 

no problem Edith, pas de panique, s'il avait réellement été effacé je l'aurais  
remis tout simplement !!! pour que tout le monde puisse en profiter !!!
bye bye

n°24556
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 16:09:03  profilanswer
 

Elles sont trop jolies ces boulettes ! En plus, ni vu ni connu, tu fais manger des épinards aux enfants ! Merci Térésa!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24561
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 17:29:41  profilanswer
 

Merci Nanon, !!!
je suis contente que ça te plaise !!!!
en fait, qd je poste des recettes , c'est le but ,
partageons ce qui est beau et bon !!!!

n°24562
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 17:43:14  profilanswer
 

nanon belle je suis d'accord ,mais bonnes aussi tu crois ? :D
 
le coté sauce au basilic/parmesan me plait bien aussi !
 
je vais essayer ça , je le sens ;)
 

n°24570
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 21:34:34  profilanswer
 

Dcm : bonnes ?? Ma main à couper qu'elles sont savoureuses! Avec de bons produits, une confection réalisée avec la volonté de faire plaisir (n'est-ce pas M'dame Térésa!), elles ne peuvent qu'être excellentes !
Et je suis d'accord avec toi sur la sauce : parmesan-basilic ! Le parfait accord pour nous transporter dans un village du piemont, ou avec plus d'imagination, dans une grande tablée familiale italienne, dans les années 20',avec le "papé", la mama et tous les enfants, petits-enfants ! Ambiance, ambiance !!!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24572
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 22:32:40  profilanswer
 

hello Nanon, je m'y vois bien, dans un village du piémont, une grande tablée  etc !!!
bye bye


Message édité par Teresa le 25-01-2011 à 22:32:50
n°24582
Luna
Profil : Plongeur
Posté le 26-01-2011 à 11:38:47  profilanswer
 

Mmm ! Super cette recette, merci Térésa !

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Viande et charcuterie

»

Boulettes de viande hachée aux épinards !!!! excellent !!!!