Recette tirée du magazine " Cuisine actuelle"
Pour 4 personnes:
300 gr de filet de porc, 1 oignon nouveau, 10 cl de lait de coco, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 3 cuil. à café du mélange (gingembre frais râpé, piment haché, cumin en poudre, graines de coriandre moulues, sucre),
Pour la sauce: 150 gr de cacahuétes grillées et salées, 5 cuil. à soupe de lait de coco, 2 citrons verts, 1 orange, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à café de curcuma, 1 cuil.à soupe de coriandre ciselée.
Coupez le filet de porc en morceaux d'environ 2 cm de côté. Hachez l'oignon. Le mélangez avec les épices, le lait de coco et la sauce soja dans un plat creux. Ajoutez le porc mélangez. Couvrez.
Laissez mariner 30 minutes à température ambiante.
Préparez la sauce: mixez les cacahuètes. Ajoutez le lait de coco, le jus de l'orange et des citrons verts, la sauce de soja et le curcuma. Mixez à nouveau. Ajoutez la coriandre ciselée.
Préchauffez le four TH.7.
Egouttez les morceaux de porc. Piquez les sur les brochettes en bois.
Placez les dans un plat allant au four. Enfournez. Laisser cuire 10 min. en les tournant à mi cuisson et en les arrosant avec la marinade.
Servir à la sortie du four arrosez avec la sauce aux cacahuètes froide.