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poulet en crapaudine et a la moutarde ......

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

poulet en crapaudine et a la moutarde ......

n°15343
mich
Profil : Commis
Posté le 26-11-2009 à 16:16:41  profilanswer
 

Bonjour …………..
 
Poulet en crapaudine  et a la moutarde  
 
   Désosser le poulet   en ‘’ crapaudine ‘’  
 
  Enlever la colonne  et les os  de la poitrine ainsi que le bréchet  
 
  Le poulet  se présentera a plat  
 
   Vu du dessus cela ressemblera a un crapaud ……..
 
  Oui ,   drôle d’explication ……..    mais j’en ai pas d’autres …..
 
 
  Les os de la carcasse serviront a faire la sauce ( petite sauce  relevée )
 
  Badigeonner le poulet d’uile d’olive , saler  , poivrer  
 
 Et placer a four chaud pour +- 20 min  
 
  Pour ‘’ saisir ‘’ la viande  
 
  Enlever du four et laisser refroidir ………
 
  Pendant ce temps  on s’occupe de la sauce  
 
  Dans une casserole  
 Ajouter  de l’huile et du  beurre , faire fondre et ajouter les os de la carcasse  
 
  Ajouter  une ‘’ brunoise ‘’ de carottes ( brunoise +  découpe en dés )  
 
  Ajouter quelques échalottes émincées  
 
  Laisser cuire ……
 
  Ensuite ‘’singer’’ la préparation …….(  ‘’ singer ‘’ =  ajouter de la farine a une préparation )  
 
  Mélanger et laisser cuire en controlant que cela n’attache pas  
 Ajouter +- 25 cl de vin blanc  
  Une petite boite de tomates pelées ( j’avais pas des ‘’ fraiches ‘’ et une petite boite de concentré de tomate  
 
   Une feuille ( ou 2 ) de laurrier et une branche de thym  
 
  Laisser cuire a son aise ….
 
 Dans un poêlon   ,  verser +- 10 cl de vinaigre de vin et une bonne poignée de poivre  en grains  
  Laisser réduire  au ¾
 
 Ajouter a la sauce  
 
  Ajouter une bon verre de cognac , rectifier en sel  
 
  Et passer au chinois ( chinois  = petit ami de la cuisinière )  
 
 Voilà la sauce est prete réserver ………
 
  Nous retournons au poulet …..
 
 
  Celui-ci est refroidi après avoir passer 20 min au four …..
 
  Badigeonner le poulet de moutarde et  le recouvrid de chapelure ……
 
  A son aise c’est pas une course ……..
 
  Placer le poulet  dans le plat et  direction ……….   Four chaud pour 30 a 35 min  
 
  A belle coloration…………..
 
  Servir  avec la sauce et l’accompagnement de votre choix ( ftites , riz , croquettes , etc …….  
 
 
  Voilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  
 
la recette en images et musique ...........
 
pour visionner en haute qualité , en bas , en jaune , a la place de ''sd '' , choisir '' HQ''
 
 
http://www.dailymotion.com/video/x [...] ine_people
 
 
 :hello:  
 
  mich
 


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°15352
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 18:13:43  profilanswer
 

hello j'ai déjà mangé du coquelet en crapaudine mais au
resto .... en fait il était grillé !!!! j'ai bcp aimé !!!
bon si je fais cette recette, il va falloir que je demande au boucher
de me désosser le poulet !!!!

n°15354
mich
Profil : Commis
Posté le 26-11-2009 à 18:33:35  profilanswer
 

c'est pas  compliqué a désosser .............
 
  en plus t'as les photos .......   avec un bon couteau c'est 5 min de travail  :)  
 
 :hello:  
 
  mich
 


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°15355
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 19:07:09  profilanswer
 

kikou
merci pour recette mich je t ais mis un mot sur la vidéo  
teresa va voir la vidéo c est bien expliquer pour le désosser je vais le faire car la photo de la assiette garnie ma ouvert l appétit   :lol:  


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°15358
mich
Profil : Commis
Posté le 26-11-2009 à 19:22:05  profilanswer
 

merçi marie !  
 
http://img101.imageshack.us/img101/3531/568671.gif


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°15364
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 20:25:28  profilanswer
 

kikou
ouéééééééééééé lâcheur mich  :(  contente de te relire   :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°15367
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 22:44:23  profilanswer
 

hello Mich !!!
 
je viens de voir ta vidéo, trop cool !!!
très bien filmé, je pense que je vais faire cette recette,  
mais par contre, je ne désosserais pas le poulet, je confierais
cette tâche à mon boucher !!!!

n°15377
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 28-11-2009 à 14:47:07  profilanswer
 

hello mich!
 
superbe video merci!
 
j'aime bien la dernière image! :lol:  ;)


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Moi? gourmande?? :)
n°15397
mich
Profil : Commis
Posté le 29-11-2009 à 10:48:04  profilanswer
 

Teresa a écrit :

hello Mich !!!
 
je viens de voir ta vidéo, trop cool !!!
très bien filmé, je pense que je vais faire cette recette,  
mais par contre, je ne désosserais pas le poulet, je confierais
cette tâche à mon boucher !!!!


 
 
  ce dimanche je vais préparer  +- la même chose mais avec des '' blancs de poulet '' ......
 
  je vais servir cela avec une sauce au porto ( avec des champignons ) et une purée de pommes de terre  
 
 
   je suis stand by ............
 
 http://img20.imageshack.us/img20/4761/28novembre2009bis023.jpg
 
 
http://img41.imageshack.us/img41/9379/28novembre2009bis025.jpg
 
 
 
 :hello:  
 
 un bon dimanche a tous ..............
 
 
  mich


Message édité par mich le 29-11-2009 à 10:48:26

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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°15398
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 29-11-2009 à 10:53:50  profilanswer
 

Bonjour Mich,
 
Surtout reviens, ne nous laisse pas si longtemps sans de
 
bonnes recettes comme ça.
 


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