| mich Profil : Commis | Bonjour …………..
Poulet en crapaudine et a la moutarde Désosser le poulet en ‘’ crapaudine ‘’ Enlever la colonne et les os de la poitrine ainsi que le bréchet Le poulet se présentera a plat Vu du dessus cela ressemblera a un crapaud ……..
Oui , drôle d’explication …….. mais j’en ai pas d’autres …..
Les os de la carcasse serviront a faire la sauce ( petite sauce relevée )
Badigeonner le poulet d’uile d’olive , saler , poivrer Et placer a four chaud pour +- 20 min Pour ‘’ saisir ‘’ la viande Enlever du four et laisser refroidir ………
Pendant ce temps on s’occupe de la sauce Dans une casserole
Ajouter de l’huile et du beurre , faire fondre et ajouter les os de la carcasse Ajouter une ‘’ brunoise ‘’ de carottes ( brunoise + découpe en dés ) Ajouter quelques échalottes émincées Laisser cuire ……
Ensuite ‘’singer’’ la préparation …….( ‘’ singer ‘’ = ajouter de la farine a une préparation ) Mélanger et laisser cuire en controlant que cela n’attache pas Ajouter +- 25 cl de vin blanc Une petite boite de tomates pelées ( j’avais pas des ‘’ fraiches ‘’ et une petite boite de concentré de tomate Une feuille ( ou 2 ) de laurrier et une branche de thym Laisser cuire a son aise ….
Dans un poêlon , verser +- 10 cl de vinaigre de vin et une bonne poignée de poivre en grains Laisser réduire au ¾
Ajouter a la sauce Ajouter une bon verre de cognac , rectifier en sel Et passer au chinois ( chinois = petit ami de la cuisinière ) Voilà la sauce est prete réserver ………
Nous retournons au poulet …..
Celui-ci est refroidi après avoir passer 20 min au four …..
Badigeonner le poulet de moutarde et le recouvrid de chapelure ……
A son aise c’est pas une course ……..
Placer le poulet dans le plat et direction ………. Four chaud pour 30 a 35 min A belle coloration…………..
Servir avec la sauce et l’accompagnement de votre choix ( ftites , riz , croquettes , etc ……. Voilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa la recette en images et musique ...........
pour visionner en haute qualité , en bas , en jaune , a la place de ''sd '' , choisir '' HQ''
http://www.dailymotion.com/video/x [...] ine_people
mich
---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello j'ai déjà mangé du coquelet en crapaudine mais au
resto .... en fait il était grillé !!!! j'ai bcp aimé !!!
bon si je fais cette recette, il va falloir que je demande au boucher
de me désosser le poulet !!!!
|
mich Profil : Commis | c'est pas compliqué a désosser .............
en plus t'as les photos ....... avec un bon couteau c'est 5 min de travail mich
---------------
|
tata marie Profil : Grand Chef | kikou
merci pour recette mich je t ais mis un mot sur la vidéo teresa va voir la vidéo c est bien expliquer pour le désosser je vais le faire car la photo de la assiette garnie ma ouvert l appétit
---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
mich Profil : Commis | merçi marie !
---------------
|
tata marie Profil : Grand Chef | kikou
ouéééééééééééé lâcheur mich contente de te relire ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Mich !!!
je viens de voir ta vidéo, trop cool !!!
très bien filmé, je pense que je vais faire cette recette, mais par contre, je ne désosserais pas le poulet, je confierais
cette tâche à mon boucher !!!!
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | hello mich!
superbe video merci!
j'aime bien la dernière image! ---------------
Moi? gourmande??
|
mich Profil : Commis | Teresa a écrit :
hello Mich !!!
je viens de voir ta vidéo, trop cool !!!
très bien filmé, je pense que je vais faire cette recette, mais par contre, je ne désosserais pas le poulet, je confierais
cette tâche à mon boucher !!!!
|
ce dimanche je vais préparer +- la même chose mais avec des '' blancs de poulet '' ......
je vais servir cela avec une sauce au porto ( avec des champignons ) et une purée de pommes de terre je suis stand by ............
un bon dimanche a tous ..............
mich Message édité par mich le 29-11-2009 à 10:48:26 ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | Bonjour Mich,
Surtout reviens, ne nous laisse pas si longtemps sans de
bonnes recettes comme ça.
---------------
|
| |