recette que je fait tout les ans je pensé vous l'avoir mise sur ce forum mais donc la voici recette que m'avais donner Richard (ainsi que la poitrine roulée) mr de marica sur l'ancien forum
si ca vous tente et si vous avez un Au-han prés de chez vous ils font une grosse promo sur le porc celui la je l ais payer 13E alors que d'habitude ca me revient vers les 20E ce qui est quand meme avantageux vus le prix du jambon cru
ingrédients
épaule de jambon frais
gros sel
et de la patience
Couvrir le jambon de gros sel et le masser tout les jours voir 1 jours sur 2.
Enfermez-le dans un grand chiffon propre et sans odeur.
Cela pendant 3 semaines 1 mois.
Passer ce temps le frotter avec une petite brosse pour lui enlever l'excédant de sel.
le mettre dans un sac à jambon, ou dans une cage non non il ne va pas s'envoler (moi c est dans la cage qu'il va).
Et le laisser mimun 8 mois (dans une cave c est mieux le bas du frigo un peut juste peut-êtres sauf si vous avez un GROS frigo) et oui d'où la PATIENCE aller en photos
c est 2 photos sont celle de l'an dernier le résultat est toujours le même
voici si le cœur vous en dit AU BOULOTTTTTTTTTTTTTT :bounce: :bounce: :hello:
oups j ai oublier de vous montrez sa maison qu'il partage avec la poitrine roulée 1 belle poitrine et 1 cochon ca va bien ensemble non :lol: :lol:
Message édité par tata marie le 25-10-2009 à 10:08:35
wahou!!! ça c'est super Marie....le plus dur sera d' attendre les 8 mois !!!! je ne tiendrai jamais ....mais qu'est ce que c'est bon le jambon cru !!!! je vais peut être tenter quand même si j' ai assez de patience !!!! je verrai bien .
Mélanie
---------------
Mélanie
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2009 à 06:59:02
coucou j'ai ete a auchan il fond de sacré promo en se moment j'ai pris un cars avant de porc y a 3 semaine 1.50€ le kg je vais essayé d'y aller avant mardi soir la fin de la promo merci bizzz a+ mary
---------------
bizzz a+ mary
solange
carpe diem Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2009 à 07:34:24
merci Tata Marie, le plus dur sera d'attendre...
et la "cage" super bonne idée ANTI-CHATS
---------------
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2009 à 10:12:00
kikou
merci les filles haaaaaaa l'attente quelle horreur mais c est pour la bonne cause oui solange la cage c est top mais pas que pour les chats les souris,les bestioles en tout genre mais SURTOUT pour les mouches aller mary au boulot bien cerise tente tu ne seras pas déçue d'attendre 8 mois