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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

JAMBON CRU Maison

n°14747
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 24-10-2009 à 20:15:37  profilanswer
 

recette que je fait tout les ans je pensé vous l'avoir mise sur ce forum mais  :pfff:  donc la voici  
recette que m'avais donner Richard (ainsi que la poitrine roulée) mr de marica sur l'ancien forum
 
si ca vous tente et si vous avez un Au-han prés de chez vous ils font une grosse promo sur le porc celui la je l ais payer 13E alors que d'habitude ca me revient vers les 20E ce qui est quand meme avantageux vus le prix du jambon cru  :fou:  
 
ingrédients
 
épaule de jambon frais
gros sel
et de la patience  :lol:  :lol:  
 
Couvrir le jambon de gros sel et le masser tout les jours voir 1 jours sur 2.
Enfermez-le dans un grand chiffon propre et sans odeur.
Cela pendant 3 semaines 1 mois.
Passer ce temps le frotter avec une petite brosse pour lui enlever l'excédant de sel.
le mettre dans un sac à jambon, ou dans une cage non non il ne va pas s'envoler  :lol:(moi c est dans la cage qu'il va).
Et le laisser mimun 8 mois (dans une cave c est mieux le bas du frigo un peut juste peut-êtres sauf si vous avez un GROS frigo)  et oui d'où la PATIENCE  :whistle:  :lol:  :lol: aller en photos  
 
http://img5.hostingpics.net/pics/892616DSC05418.jpg  http://img5.hostingpics.net/pics/66056DSC05474.jpg
 
http://img5.hostingpics.net/pics/492162DSC05476.jpg  http://img5.hostingpics.net/pics/781671DSC05478.jpg
 
c est 2 photos sont celle de l'an dernier le résultat est toujours le même
 
http://img5.hostingpics.net/pics/92944isa_didier_020.jpg  http://img5.hostingpics.net/pics/387642isa_didier_022.jpg
 
voici si le cœur vous en dit AU BOULOTTTTTTTTTTTTTT  :lol:  :lol:  :bounce:  :bounce:  :hello:
 
oups j ai oublier de vous montrez sa maison qu'il partage avec la poitrine roulée  
1 belle poitrine et 1 cochon ca va bien ensemble non  :lol:  :lol:

 
http://img5.hostingpics.net/pics/459891paella_254.jpg


Message édité par tata marie le 25-10-2009 à 10:08:35

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°14752
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-10-2009 à 23:40:13  profilanswer
 

wahou!!! ça c'est super Marie....le plus dur sera d' attendre les 8 mois !!!! je ne tiendrai jamais ....mais qu'est ce que c'est bon le jambon cru !!!! je vais peut être tenter quand même si j' ai assez de patience !!!! je verrai bien .
Mélanie


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Mélanie
n°14753
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2009 à 06:59:02  profilanswer
 

coucou j'ai ete a auchan il fond de sacré promo en se moment j'ai pris un cars avant de porc y a 3 semaine 1.50€ le kg je vais essayé d'y aller avant mardi soir la fin de la promo merci bizzz a+ mary


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bizzz a+ mary
n°14756
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2009 à 07:34:24  profilanswer
 

merci Tata Marie, le plus dur sera d'attendre...
 
et la "cage" super bonne idée ANTI-CHATS   :lol:  :lol:


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http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°14757
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2009 à 10:12:00  profilanswer
 

kikou
merci les filles haaaaaaa l'attente quelle horreur mais c est pour la bonne cause  :lol:  :lol:  
oui solange la cage c est top mais pas que pour les chats  
les souris,les bestioles en tout genre mais SURTOUT pour les mouches  :fou:  
aller mary au boulot  
bien cerise tente tu ne seras pas déçue d'attendre 8 mois  :bounce:  :bounce:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 

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