recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Cawl Mamgu

n°1260
snowy
Profil : Gourmand
Posté le 15-04-2008 à 13:15:44  profilanswer
 

Une autre recette galloise de ma grand-mere. J'espere que vous aimerez.
 
Cawl [le nom gallois] -6-8 personnes
 
Cawl = broth = une sorte de consomme [sans legumes] Mamgu = Granny [grand-mere]
 
750 gr d'épaule ou de collier d'agneau    
1 petit rutabaga    
6 pommes de terre        
3 carottes      
4 poireaux                            
Persil haché        
Sel et poivre
 
Placer la viande dans une casserole . Couvrir d'eau et porter à ébulition . Laisser frémir jusqu'à ce que la viande soit bien tendre . La cuisson terminée , retirez-la et la mettre de côté . Oter le gras de la surface . Couper les legumes en morceaux. Faire les cuire dans le bouillon de viande, sauf les poireaux qui demandent moins de cuisson . Ajouter la viande, le persil et les poireaux . Rectifier l'assaisonement .
 
 
A l'origine, cawl etais mange en deux - d'abord on mange la liquide comme entree, et apres on mange la viande et les legumes.  
 
Il y a beaucoup de recettes differentes pour Cawl.
 

n°1262
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 15-04-2008 à 13:44:51  profilanswer
 

hi!
ta recette ressemble a notre "pot au feu", on le mange aussi en 2, c'est la viande et quelques légumes qui diffèrent. on peut essayer, pourquoi pas! merci!

n°1265
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 15-04-2008 à 15:46:57  profilanswer
 

le lendemain, avec les restes de légumes et viandes- je fais un gratin-  
je coupe les légumes en petits morceaux ainsi que la viande- je fais une béchamel avec un peu de crème- je rajoute du fromage râpé et au four - servi avec une salade. :bounce:

n°1266
snowy
Profil : Gourmand
Posté le 15-04-2008 à 16:16:20  profilanswer
 

Delicieux Mogenta! Merci pour l'idee.

n°1267
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 15-04-2008 à 16:55:22  profilanswer
 

Etant une ancienne restauratrice et de surcroit une auvergnate  
j'ai beaucoup d'idée pour les restes - un auvergnat ne jète jamais- il accommode.
 :lol:  :lol:

n°1269
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 15-04-2008 à 18:30:44  profilanswer
 

he ben il a raison l'auvergnat!!
merci pour l'idée mogenta!


Aller à :
Ajouter une réponse