Une autre recette galloise de ma grand-mere. J'espere que vous aimerez.
Cawl [le nom gallois] -6-8 personnes
Cawl = broth = une sorte de consomme [sans legumes] Mamgu = Granny [grand-mere]
750 gr d'épaule ou de collier d'agneau
1 petit rutabaga
6 pommes de terre
3 carottes
4 poireaux
Persil haché
Sel et poivre
Placer la viande dans une casserole . Couvrir d'eau et porter à ébulition . Laisser frémir jusqu'à ce que la viande soit bien tendre . La cuisson terminée , retirez-la et la mettre de côté . Oter le gras de la surface . Couper les legumes en morceaux. Faire les cuire dans le bouillon de viande, sauf les poireaux qui demandent moins de cuisson . Ajouter la viande, le persil et les poireaux . Rectifier l'assaisonement .
A l'origine, cawl etais mange en deux - d'abord on mange la liquide comme entree, et apres on mange la viande et les legumes.
Il y a beaucoup de recettes differentes pour Cawl.