recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Cailles en mirepoix

n°19826
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-05-2010 à 14:42:07  profilanswer
 

C'est une recette  tirée du magazine "Guide cuisine"
 
Pour 4 personnes: 4 cailles, 1 coeur de céleri branche,1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 oignons, 4 carottes, 150 gr de jambon cru (1 talon), 50 gr de beurre, sel, poivre.
 
Couper les oignons, les carottes et le céleri en dès de 5mm. Coupez le jambon en petits cubes.
 
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire dorer les cailles sur toutes les faces. Les réserver sur une assiette.
 
Ajouter dans la cocotte un peu de beurre ainsi que les dès de légumes et de jambon, le thym et le laurier. Mélangez bien et faire suer 5 min, mais sans laisser colorer. Salez (attention au jambon) et poivrez.
 
Remettre les cailles dans la cocotte et laisser mijoter pendant 20 minutes. Servir aussitôt.

n°19832
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 07-05-2010 à 15:40:01  profilanswer
 

Ca a l'air super bon.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°20072
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-05-2010 à 07:39:16  profilanswer
 

hello , ce matin je fais des cailles,
j'aurais bien fait cette recette, mais je n'ai pas tout les
ingrédients !!!
 
Olma j'aurais une question : le jambon c'est du jambon sec , pas du fumé ???
bon je pense que par chez toi, il ne doit pas y avoir trop de jambon fumé, car par ici  
il y en a pas mal !!! bon on trouve aussi du jambon sec, heureusement, car le fumé
ce n'est pas pour moi , normal je suis Espagnole et chez nous ça n'existe pas !!!!


Message édité par Teresa le 21-05-2010 à 07:41:16
n°20078
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 21-05-2010 à 09:05:51  profilanswer
 


 
   Tu as donné la réponse Teresa c'est du jambon non fumé pour cette recette je demande toujours un talon , et comme le commerçant est sympa il m'en fait goûter un morceau pour voir s'il n'est pas trop salé.


---------------
   
 

Aller à :
Ajouter une réponse