| Olma Profil : Grand Chef | C'est une recette tirée du magazine "Guide cuisine"
Pour 4 personnes: 4 cailles, 1 coeur de céleri branche,1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 oignons, 4 carottes, 150 gr de jambon cru (1 talon), 50 gr de beurre, sel, poivre.
Couper les oignons, les carottes et le céleri en dès de 5mm. Coupez le jambon en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire dorer les cailles sur toutes les faces. Les réserver sur une assiette.
Ajouter dans la cocotte un peu de beurre ainsi que les dès de légumes et de jambon, le thym et le laurier. Mélangez bien et faire suer 5 min, mais sans laisser colorer. Salez (attention au jambon) et poivrez.
Remettre les cailles dans la cocotte et laisser mijoter pendant 20 minutes. Servir aussitôt. |
VERO Profil : Grand Chef | Ca a l'air super bon. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello , ce matin je fais des cailles,
j'aurais bien fait cette recette, mais je n'ai pas tout les
ingrédients !!!
Olma j'aurais une question : le jambon c'est du jambon sec , pas du fumé ???
bon je pense que par chez toi, il ne doit pas y avoir trop de jambon fumé, car par ici il y en a pas mal !!! bon on trouve aussi du jambon sec, heureusement, car le fumé
ce n'est pas pour moi , normal je suis Espagnole et chez nous ça n'existe pas !!!!
Message édité par Teresa le 21-05-2010 à 07:41:16
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Olma Profil : Grand Chef |
Tu as donné la réponse Teresa c'est du jambon non fumé pour cette recette je demande toujours un talon , et comme le commerçant est sympa il m'en fait goûter un morceau pour voir s'il n'est pas trop salé. ---------------
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