Parce que le foie de veau c'est bon !! Elle m'a parue sympa cette recette ...
Recette pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min
600 g de foie de veau
600 g de pommes de terre
180 g de carottes
180 g de céleri rave
300 g de pousses d'épinards
80 g de crème fraîche
70 g de beurre
4 c. à soupe de chapelure
Sel, poivre
Tailler le foie de veau en bâtonnets. Les fariner légèrement. Dans une poêle, faire chauffer doucement l'huile. Faire poêler 5 minutes les bâtonnets de foie de veau. Saler, poivrer. Réserver.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les écrasez en purée. Incorporer 30 g de beurre et la crème fraîche. Saler, poivrer.
Eplucher les carottes et le céleri. Les tailler en bâtonnets.
Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre avec 10 cl d'eau. Saler. Ajouter les bâtonnets de légumes, faire cuire 10 minutes à couvert.
Equeuter les épinards, les laver, les égoutter, les essorer soigneusement.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajouter les épinards. Saler. Remuer pendant 5 minutes. Verser dans une passoire.
Répartir les épinards, les bâtonnets de légumes et de foie de veau dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels. Recouvrir de purée, lisser le dessus. Parsemer de chapelure.
Passer le Parmentier 10 minutes sous le gril du four. Servir.
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Edith, administratrice du forum
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