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2 utilisateurs inconnus

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PINTADE AU CHOU

n°28969
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2012 à 18:48:58  profilanswer
 

Mary avait posté cette recette le 17 Novembre 2008:
 
                     pintade au chou  
 
 
1 pintade  
250g de lardons fumés  
1 chou vert frisé  
4 carottes  
1 tête d'ail  
2 oignons  
50cl de bouillon de volaille  
 
laver le chou le couper en quatre.faire bouillir une marmite d'eau salée et y plonger le chou quelques minutes pour le blanchir.faire fondre du beurre dans un peut d'huile dans une cocotte et y faire dorer la pintade de chaque coté.ajouter les lardons puis les carottes,l'ail et les oignons coupez en rondelles.laissez mijoter quelques minutes a feu doux.mouiller avec le bouillon de volaille,ajouter le chou blanchi ,couvrir et laisser cuire environ 30mn.moi j'ai rajouter des pommes de terre un régal  
 
 
 
Moi (Véro), j'ai rajouté des champignons, et au lieu d'un bouillon de volaille j'ai mis un Kub Or et un peu d'eau. C'était divin...............


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n°28970
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2012 à 20:10:31  profilanswer
 

Merci Véro.
 
Elle a l'air à tomber cette recette. Je vais la faire très rapidement, Chéri est fan du chou vert frisé et moi aussi.
 
Tu mouilles à hauteur ?? Tu farines un peu avant ou pas?  
Pour ton ajout de champignons, je vais faire pareil que toi  :) !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28971
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2012 à 21:04:28  profilanswer
 

Pas de farine, et pour mouiller environ 50 cl (c'est écrit dans la recette), quand à l'ail , la tête en en fait une gousse.


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n°28972
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 21-10-2012 à 09:40:12  profilanswer
 

bonjour Véro, moi je la cuit au vin blanc blanc d'Alsace ou à la bière.
http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 04764.html

n°28973
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-10-2012 à 09:48:51  profilanswer
 

....mais oui, vous êtes dans la pintade jusqu'au cou.....
A ma place,...... j'y mets une petite farce maison, chair , jambon, mie de pain, ail persil échalote, oeuf...légèrement précuite à la sauteuse, quelques points de couture et tout le reste de la recette appliqué.
Oui pour des petites p. de t cuites ensemble etc....
 
La farce ? ça abonde  et c'est pas dégueu !

n°28974
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 21-10-2012 à 10:03:45  profilanswer
 

Je fais comme Véro, mais sans les champignons,
 
J'en mettrais la prochaine fois car j'aime beaucoup les champipi,
 
L'idée de Jacques avec la farce c'est bien aussi, à essayer,


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n°28975
stellalibe​ra
Profil : Cuistot
Posté le 21-10-2012 à 11:28:43  profilanswer
 

Ciao,
merci Véro, pour cette recette: Comme je l'ai dit dans un précécent message, difficile de trouver une pintade ici en Sicile. Qu'en penses-tu si à la place je cuisine une dinde voire du poulet .Evidemment ça sera pas la meme chose!

n°28976
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 21-10-2012 à 11:53:35  profilanswer
 

Je pense que ce serait bon tout de même, un peu plus sec sans doute.


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n°28977
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 21-10-2012 à 12:21:07  profilanswer
 

une dinde à la place d'une pintade ! Va falloir inviter du monde :-)

n°28978
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 21-10-2012 à 12:42:38  profilanswer
 

Comme quoi la bonne cuisine n'est pas difficile du tout.


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