| VERO Profil : Grand Chef | Mary avait posté cette recette le 17 Novembre 2008:
pintade au chou
1 pintade 250g de lardons fumés 1 chou vert frisé 4 carottes 1 tête d'ail 2 oignons 50cl de bouillon de volaille
laver le chou le couper en quatre.faire bouillir une marmite d'eau salée et y plonger le chou quelques minutes pour le blanchir.faire fondre du beurre dans un peut d'huile dans une cocotte et y faire dorer la pintade de chaque coté.ajouter les lardons puis les carottes,l'ail et les oignons coupez en rondelles.laissez mijoter quelques minutes a feu doux.mouiller avec le bouillon de volaille,ajouter le chou blanchi ,couvrir et laisser cuire environ 30mn.moi j'ai rajouter des pommes de terre un régal Moi (Véro), j'ai rajouté des champignons, et au lieu d'un bouillon de volaille j'ai mis un Kub Or et un peu d'eau. C'était divin............... ---------------
|
Nanon Profil : Grand Chef | Merci Véro.
Elle a l'air à tomber cette recette. Je vais la faire très rapidement, Chéri est fan du chou vert frisé et moi aussi.
Tu mouilles à hauteur ?? Tu farines un peu avant ou pas? Pour ton ajout de champignons, je vais faire pareil que toi ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
VERO Profil : Grand Chef | Pas de farine, et pour mouiller environ 50 cl (c'est écrit dans la recette), quand à l'ail , la tête en en fait une gousse. ---------------
|
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | ....mais oui, vous êtes dans la pintade jusqu'au cou.....
A ma place,...... j'y mets une petite farce maison, chair , jambon, mie de pain, ail persil échalote, oeuf...légèrement précuite à la sauteuse, quelques points de couture et tout le reste de la recette appliqué.
Oui pour des petites p. de t cuites ensemble etc....
La farce ? ça abonde et c'est pas dégueu ! |
christiane Profil : Grand Chef | Je fais comme Véro, mais sans les champignons,
J'en mettrais la prochaine fois car j'aime beaucoup les champipi,
L'idée de Jacques avec la farce c'est bien aussi, à essayer, ---------------
|
stellalibera Profil : Cuistot | Ciao,
merci Véro, pour cette recette: Comme je l'ai dit dans un précécent message, difficile de trouver une pintade ici en Sicile. Qu'en penses-tu si à la place je cuisine une dinde voire du poulet .Evidemment ça sera pas la meme chose! |
VERO Profil : Grand Chef | Je pense que ce serait bon tout de même, un peu plus sec sans doute. ---------------
|
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | une dinde à la place d'une pintade ! Va falloir inviter du monde :-) |
VERO Profil : Grand Chef | Comme quoi la bonne cuisine n'est pas difficile du tout. ---------------
|
| |