| Emilie08 Profil : Plongeur | J'ai fait une recherche mais il n'y a pas de post sur le lapin du moin je n'en ai pas trouvé
J'aimerai pour nos un ans cuisiner du lapin à mon chéri. Ma mère m'a dit que c'est difficile le lapin mais j'adore cuisiner alors meme si pour elle j'ai pas beaucoup d'expérience j'aimerai essayer (faut bien commencer un jour!).
Alors si quelque unes d'entre vous on des recettes sympa pour un repas comme celui la je suis preneuse!
Mais bon pas un truc trop dur et trop couteux si possible!
J'ajoute aussi que mon homme est assez difficile ... (j'en demande trop? ) ... Voila j'attend ac impatience vos réponses merci d'avance
Emilie!
|
Annelie Profil : Chef cuistot | Le lapin à la liégeoise, revue et corrigée faute d'ingrédients ...
Découpe le lapin comme d'habitude puis fais le mariner 12 heures.
Marinade : - 1/3 vinaigre blanc, 2/3 eau
- 2 oignons coupés en tranches
- 2 clous de girofle
- une dizaine de grains de poivre
Ensuite tu cuits le lapin à la cocotte :
- éponger les morceaux avec du sopamachin et faire dorer sous toutes ses coutures
- ôter de la cocotte et remplacer par un oignon émincé que tu fais dorer aussi
- remettre les morceaux de lapin
- saler, poivrer
- allonger avec du bouillon ou de l'eau (le fond de veau Maggi est top pour ça, mais attention au sel)
- ajouter un peu de vinaigre
- ajouter 2 cuillères à soupe de sirop de Liège (ou du sucre roux vu que ça ne se trouve pas dans le sud de la France )
Laisser mijoter à petit feu, rectifier l'assaisonnement (surtout le vinaigre), lier la sauce au besoin puis ... à table ps : le vinaigre blanc est tout simplement ce qu'on appelle le vinaigre de conserve en France je crois, bref celui qu'on trouve dans les rayons du bas, tout au fond ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
mica Profil : Chef cuistot | je peut te donner une recette mais attention top secret car elle est de moi lol
le seul hic c'est qu elle est un petit peu honéreuse (pour du lapin)du fait que j'utilise uniquement du rable de lapin MAIS pour un repas de "fête" c'est top si cela t'intéresse............par contre au risque de contrarier ta maman le lapin c'est trés simple bye
---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
|
Annelie Profil : Chef cuistot | mica a écrit :
je peut te donner une recette mais attention top secret car elle est de moi lol
|
Hé toi, au lieu de nous faire baver, tu nous la donne cette recette dis ? ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
Emilie08 Profil : Plongeur | super annelie je te remercie!
aller maintenant au recopiage!
Emilie! |
Emilie08 Profil : Plongeur | mica a écrit :
je peut te donner une recette mais attention top secret car elle est de moi lol
le seul hic c'est qu elle est un petit peu honéreuse (pour du lapin)du fait que j'utilise uniquement du rable de lapin MAIS pour un repas de "fête" c'est top si cela t'intéresse............par contre au risque de contrarier ta maman le lapin c'est trés simple bye
|
oui mica je veux bien que tu me la fasse partager meme si elle est un peut honéreuse je l'aurai sous le coude pour un jour je serai un peu plus riche que les autres mdr!
Nan plus sérieusement je suis preneuse! merci d'avance
Emilie |
mogenta Profil : Cuistot | je fais souvent un jeune lapin au four, à la moutarde
enduire ton lapin de moutarde dans laquelle tu as mélangé - sel (peu) poivre et herbes de
provence - le mettre dans un plat au four à rôtir.avec ail échalotes
après cuisson déglacer le plat avec vin blanc et eau, donner un tour de bouillon , passer la sauce au chinois, la mettre dans une casserolle ajouter crème fraiche , faire épaissir-dresser le lapin avec la sauce en ajoutant des champignons poêlés. servir avec des pâtes fraîches. |
Emilie08 Profil : Plongeur | je te remercie mogenta! Ca a l'air très bon aussi jsen kje vais l'épater mon homme mdr |
mary Profil : Grand Chef | j'ai presque la même recette mogenta je badigeonne le lapin coupé en morceau se poivre herbe de Provence je mais bien des oignon au fond du plat puits des pomme de terre couper en cube un peut de beurre et au four quand il est cuit je rajoute 2 ou3 grosse cuillère de crème fraiche voila tu a un plat complet sans te cassé la tête bizzz mary
|
Emilie08 Profil : Plongeur | |
| |