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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Sauté de Veau aux Epices

n°24080
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 04-01-2011 à 08:27:14  profilanswer
 

Ingrédients, pour 4 personnes  
 
- 1 kg de veau pour blanquette  
- 2 blancs de poireaux  
- 1 gros oignon  
- 4 carottes  
- 4 ou 5 tomates cerises bien mûres  
- 2 gousses d'ail  
- 1 litre de bouillon avec 4 cubes Kubor de Maggi  
- sel, poivre  
- curry  
- cumin  
- gingembre  
- 4 épices  
- coriandre ciselée  
- 20 grammes de beurre  
- 10 cl de crème liquide allégée  
 
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Préparation.  
 
 
Emincez l'oignon et les blancs de poireaux, et coupez les carottes en rondelles.  
 
Dans une marmite, faites dorer les morceaux de veau. Retirez -les et réservez.    
 
Faites ensuite revenir en même temps les carottes, l'oignon, et les poireaux à feu doux. Pendant ce temps, préparez le bouillon. Lorsque l'oignon et les poireaux deviennent translucides, ajoutez les tomates cerises coupées en petits morceaux, deux gousses d'ail coupées en deux, les épices (pour ceux qui connaissent les achards, cela devrait leur rappeler quelque chose...!) et assaisonnez.    
 
Versez le bouillon, et laissez mijoter au moins 40 minutes. 5 minutes avant de couper la cuisson, ajoutez le veau, puis retirez -le à nouveau.    
 
Passez le bouillon au chinois et conservez-le. Mixez les légumes (en prenant la précaution de retirer auparavant les gousses d'ail). Dans une casserole, versez le bouillon et ajoutez 3 généreuses cuillères à soupe de la purée obtenue, et délayez. Ajoutez la crème liquide, puis la viande une minute avant de couper le feu.    
 
Ciselez un peu de coriandre fraîche, puis servez avec une semoule ou du riz... nous, on a adoré! la sauce est très onctueuse et délicatement parfumée, et la viande a pris tous les arômes des légumes et des épices!  


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La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°24081
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2011 à 08:27:50  profilanswer
 

Merci Papilles.


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