Bravo Annelie et Mardill bisous et bonne soirée
Je suis une tête de Veau avec une langue de Boeuf Pot au Feu
POT AU FEU
(pour 8 personnes)
Ingrédients :
- 3kg : Tête de veau langue de boeuf
- 1 kg de carottes
- 0.800 gr de navet
- 0.400 gr de blanc de poireaux
- 1 kg de pommes de terre
- 0.200 gr d’oignons
- carottes
- 2 clous de girofle
- 0.200 gr de poireaux
- 0.500 gr de céleri en branche
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d’ail
- Sel gros et fin, poivre
- Moutarde, cornichons
Préparation :
Eplucher et laver tous les légumes.
Tronçonner 0.200 gr de carottes. Couper transversalement les oignons et les faire colorer sur la plaque du fourneau. Clouter, côté talon, un oignon avec 2 clous de girofle.
Parer, dégraisser si nécessaire et ficeler le morceaux de viande.
Plonger la viande dans le fond bouillant et maintenir la cuisson à feu très doux et régulier 3 h à 3h30.
Ecumer fréquemment et dégraisser si nécessaire. Le bouillon doit rester parfaitement limpide et légèrement ambré.
30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, prélever un peu de bouillon et plonger y les légumes pour les faire cuire.
Dresser harmonieusement les légumes autour de la viande, arroser de bouillon de pot au feu et server avec des cornichons (et de la mayonnaise).
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Message édité par eros1 le 27-11-2008 à 00:37:36