| chantal68 Profil : Commis | bonjour ,
repas de dimanche midi quand il fait beau et que l'on a la flemme de rester devant la cuisinière ou d'éplucher une demi tonne de légumes
Poulet en croûte de sel
1 beau poulet 1,7kg environ 1 kg de Sel 4 a 5 cuillere d'huile
400g de Farine - et un peu d'eau Mélanger dans un saladier la farine avec le sel ; ajouter 4 cuillers d'huile et de l'eau afin de faire une pâte souple. Bien emballer le poulet de la pâte . Mettre dans un plat allant au four. Faire cuire dans un four chaud pendant une heure et demi. Le poulet va cuire dans son jus et sera succulent. th 8 environ la pâte vas crouter mais c'est normal quand le poulet cuit depuis 1/2 heure environ mettre dans le four les potetoes a cuire servir avec une salade verte bon app
|
Nanon Profil : Grand Chef | Le poulet en croute de sel ! J'adore ! Avec cette technique la chair est si tendre ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
chantal68 Profil : Commis | Bonjour, Oui c'est vrai super tendre et pas sale plus qu'il ne faut
|
Olma Profil : Grand Chef |
Coucou, les poissons en croute de sel pas mal non plus comme une dorade par exemple. ---------------
|
chantal68 Profil : Commis | Bonjour Olma,
oui tu as raison j'ai meme deja essaye un gigot d'agneau super bon aussi avec un sel aromatise au thym bonne soirée
|
Nanon Profil : Grand Chef | Oh oui Olma, la dorade en croute de sel ......... un délice ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | mama mia le poulet en croûte de sel ! j'adore,
il y a une 20è d'années j'en ai fait un !
mais sans pâte, juste un lit de sel, et recouvrir le poulet de sel !
c'était pas mal, mais sur le dessus, il n'y a pas eu de croûte, donc on a dû s'amuser
à enlever le gros sel !!!!!!!!!!!
en tout cas c'était qd même délicieux ! |
| |