recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ça c'est que du bonheure

n°1625
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 01-05-2008 à 22:58:42  profilanswer
 

salade de pintade,gingembre et vinaigre de Xérès
 
INGRÉDIENTS POUR 6 PERS:
- 1 Pintade d' environs 1,4kg
- 1 carotte
- 100gr de céleri rave
- 1 frisée
- 1 cresson
- 1 trévise
- 5gr de Gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1/2 cuillère a café de moutarde aux épices des îles ( baies rose ou 5 baie ou 4 épices)
- 1dl de vinaigre de xérès (dont une cuillère à soupe pour la vinaigrette)
- sel, poivre, un peu d'huile et de beurre
 
 
PROGRESSION :
- levez les cuisses et les filets de la pintade.
Assaisonné et faites revenir doucement dans un peu d'huile et de beurre.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
- Dégraissez et ajoutez les graines de sésame puis le vinaigre.
- Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de Xérès, le sel, la moutarde, le gingembre frais  
et l'huile de sésame.
- râpé assez gros la carotte et le céleri rave.
- Mélangez avec les salades .Assaisonnez avec un peu de vinaigrette.
- Ajoutez l'échalote hachée.
- Dressez en dôme au centre des assiettes, après avoir disposé quelques jolies feuilles de salade en rosace.
Coupez la pintade en tranche fines, trempez la dans la vinaigrette et disposez en rosace.
 
source : toujour la même..... :pt1cable:

n°1629
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 02-05-2008 à 13:04:49  profilanswer
 

Hmmm ! J'adore le vinaigre de Xérès. Il a vraiment un goût particulier et permet de donner à un assaisonnement très simple une touche originale ! Merci pour la recette, mica !


---------------
#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg

Aller à :
Ajouter une réponse