salade de pintade,gingembre et vinaigre de Xérès
INGRÉDIENTS POUR 6 PERS:
- 1 Pintade d' environs 1,4kg
- 1 carotte
- 100gr de céleri rave
- 1 frisée
- 1 cresson
- 1 trévise
- 5gr de Gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1/2 cuillère a café de moutarde aux épices des îles ( baies rose ou 5 baie ou 4 épices)
- 1dl de vinaigre de xérès (dont une cuillère à soupe pour la vinaigrette)
- sel, poivre, un peu d'huile et de beurre
PROGRESSION :
- levez les cuisses et les filets de la pintade.
Assaisonné et faites revenir doucement dans un peu d'huile et de beurre.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
- Dégraissez et ajoutez les graines de sésame puis le vinaigre.
- Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de Xérès, le sel, la moutarde, le gingembre frais
et l'huile de sésame.
- râpé assez gros la carotte et le céleri rave.
- Mélangez avec les salades .Assaisonnez avec un peu de vinaigrette.
- Ajoutez l'échalote hachée.
- Dressez en dôme au centre des assiettes, après avoir disposé quelques jolies feuilles de salade en rosace.
Coupez la pintade en tranche fines, trempez la dans la vinaigrette et disposez en rosace.
source : toujour la même.....