| jraffe73 Profil : Grand Chef | c'est une recette que j'ai testée, elle fait partie de la boite des fiches cuisines du dîner presque parfait que j avais gagné.
Pour 5 personnes, prépa 30 minutes, cuisson 2 minutes
le marché :
4 courgettes, 180g tomates séchées, 3 tomates, 2 petits oignons nouveaux, 20g de pignons de pin, 1 c.à c. de miel, 2 c.à s. de jus de citron, 2 c. à S. d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre moulu, sel et poivre
1/ Lavez les courgettes sans les éplucher et coupez les extrémités. A l'aide d'un rasoir à julienne de légumes ou d'un économe, détaillez-les en spaghettis (moi j'ai fais en tagliatelle)
2/ Amenez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y les spaghettis pendant 2 minutes, juste pour les ramollir. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
3/ Epluchez les oignons et lavez les tomates. Hachez-les finement et placez-les dans un grand saladier. Ajoutez-y le miel, citron, l'huile, le gingembre moulu, le sel et le poivre. Mélangez.
4/ Egouttez les tomates séchées, coupez-les et ajoutez-les au contenu du saladier. Ajoutez les spaghettis de courgettes et les pignons de pin, mélangez et répartissez la préparation dans des verrines.
servir bien frais.
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | miam miam , ça doit être bon, je crois que je vais en faire, je vais voir si j'ai tous les ingrédients ....
|
Olma Profil : Grand Chef |
Je l'ai déjà faite et je confirme c'est très bon. Merci Fanny. ---------------
|
jraffe73 Profil : Grand Chef | de rien olma, j en fais aussi avec des carottes, c'est bon. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oups je la "programme pour ce week end" heureusement que j'ai relu la recette, je croyais qu'il y avait des vrais spaghettis, accompagnées
des spaghettis de courgettes, une recette que j'ai déjà faite, ....
mais la tienne sans spaghettis !!!! je vais la faire, je suis sûre qu'elle est bonne !!!!
|
jraffe73 Profil : Grand Chef | je l ai faite hier soir, c'était bien bon et frais |
mineko13 Mystère de l'amour en cuisine Profil : Gourmand | Bonsoir,
les tagliatelles de courgettes c'est excellent en voici une version tout aussi fraîche mais par contre elle a un petit goût exotique. Très simple à exécuter et un régal pour les papilles
http://cuisinetendresse.blogspot.c [...] crues.html
Régalez-vous !!
|
| |